考试作文400字
一周前,我就在书桌上奋笔疾书,为什么呢?因为要考试了!一听到要考试,我就倒吸一口凉气,不由自主的紧张起来,对于第五、六单元的考试,说实话,我心里没底。
第二天,明媚的阳光柔和的洒下大地,娇艳芬香的花朵和青翠欲滴的小草贪婪地吸吮着阳光,朵朵云花轻而柔,如柳絮般,软又白,就像用漂白剂洗清洗了一样,天空蓝的像透蓝色的玛瑙,那几朵若有若无的白云在这剔透的玛瑙下更是美丽……
我的心情,却和这天气相差了十万八千里,我的天空乌云密布,电闪雷鸣,仿佛随时一场可怕的暴风雨,就将对我开炮!
考试之前,还想临时抱佛脚,再多看几眼书,可是白花花的试卷硬是把佛请走了。考试开始了,我慢慢静下心,开始冷静答题,笔如一枚俊艳的舞女步走如飞,在试卷上旋转跳。
终于写好了,时间还够,开始认真检查,恨不得直接钻进试卷里,把每一个字都看得清清楚楚。随着下课铃打响,我交上试卷,悬着的一颗心也终于落下了。
一次测试,真应了古人常说的那句话,家里有粮,心中不慌。所以,知识还是要在平常中一点一点积累。平时不努力,到时抱佛脚是没有用的,所有的优秀成绩都是平时汗水、时间、努力、勤奋的结果。
奔跑吧,小仙女。