考试的作文
我有幸负责一场语文测试的监考。
上课铃响了,同学们如临大敌似的坐在各自的位置上严阵以待,洁白的试卷发下去的一刹那儿,教室里阵阵笔与纸摩擦的声音彻响于我的耳畔。从讲台向下望去,有的同学正在奋笔疾书,汗水从额头悄然流下;有的写写停停,目光瞥向其他同学的笔尖,仿佛在寻找着什么;更有些后排的同学,交头结耳切切私语,在交谈着什么。我身旁的老师一按桌案站起身来,那些同学若惊弓之鸟一般,皆吓得魂飞魄散,腰板挺直,紧盯着试卷,心思却早已在九霄云外。
更有一位“神仙”,只见他把头沉没于双臂之中,早已昏睡许久,嘴边垂淌的口水打湿了试卷。不幸的是,老师走到了他的身边,用宽厚的手掌拍向他的脊背,他顿时双眼圆睁,立刻告别了梦乡,嘴中却又大声地惊叫到:“谁?谁!”这一声,叫得大家哄堂大笑,老师尴尬地站在原地苦笑了阵,便又开始在教室里巡视,而我则静待于原地,看着这“师生测试图”不禁笑了
考试仍在从容不迫地进行着,在这寂静的教室中也正展开着与文字的一场较量。