考试的作文
夜,是那么的平静。世间万物都已陷入了恬静的沉沉的梦境中了。
我躺在床上,辗转反侧,久久不能入睡。我侧着身子望了望窗外,一片漆黑,大地被黑暗所笼罩着。而此时,我的心似乎也被黑暗包围着,十分沉重。我转过身子,对着天花板深深地叹了一口气,今天学校里发生的事像电影一般一幕幕重现。
转眼间紧张的期中考试已进入了第四场数学考试,铃声一响,我们就来到各自的考场准备打响下一场战役。我刚走到座位上,就看见X同学在摆弄一条绿色的细线,而旁边的.Z同学似乎是在用恳求的语气说道:“拜托,给我一点嘛,反正你有那么多,也不差那么点。”“总共也就这么点,还要我给你一点,做梦,一边呆着去,”X同学略带愤怒地说。Z同学不敢继续纠缠,低着头失落地回到自己的位子上。我很好奇,究竟他们要做什么呢?就在这时,坐在我前面的M同学来了,X同学赶紧把绳子一端交给他,激动地说:“M,你一定要帮我,这一次全靠你了,等一下把答案写在纸上,再将纸捆在绳子一端,然后我趁老师不注意就把绳子拉过来,记住了吗?”M同学轻轻地点了点头,脸色似乎很难看。此时,我才恍然大悟。X同学回到座上,不放心地嘱咐了一句:“待会记住了,不然下课后小心我揍你。”“知道了,”M同学无可奈何地回了一句。不久,监考老师就进场了。“怎么又是他?”M同学慌忙地把绳子甩回去,小声地说:“这样太冒险了,还是我传纸条吧。”Z同学默许了,赶紧把绳子收了回去。正当考试到了一半的时候,监考老师的手机响了,其实这已经不是第一次了。那位老师赶紧跑出去接电话,就在这时,我不经意间瞥见M同学小心翼翼地把一个纸团一扔,在空中划过一道美丽的狐,准确地落在了接头人的脚边,只见他眼疾手快迅速又传给了X同学。真是一套完美的动作啊!我摇了摇头,在心里叹了一口气。因为我没有勇气,不敢大声地喊出来,只好装作什么也没看见,在心底我真是恨透了自己,可是我又该怎么办?是什么让这样的行为频频发生?有些人的作弊手段那么明显,难到老师一次也没看见吗?又是什么使老师们默不作声呢?也许是想给他们留一点面子吧,毕竟众考生都是同是一个学校的,我也只好这么安慰自己了。
夜,依然是那么宁静,我的心依旧沉重。睡吧,天亮了一切都会好的!