陈老师绷着脸走进教室,直觉告诉我:这次考砸了。
望着那张没有上90分的试卷,我自己都觉得有些傻眼,就跟看天书一样,根本不知道那些题目是我答出来的,交卷时还沾沾自喜呢!我的眉头紧绞在一起,心中好似刀割,大脑近乎空白。
正思考着回家该怎么开口的时候,她走过来了,用一种安慰的口吻说道:“一次期中竞赛而已,不必太当真。别再想那个狼狈的分数了!去外面呼吸呼吸新鲜空气吧!老闷在教室里,对身体不好!”说完,还送给我一个招牌微笑。我也象征性地苦笑一下:“可是,你有没有想过,当自己的成绩不理想时,看到别人得意的样子,心中是种什么滋味呢?”四周静悄悄的,时间好像戛然而止,只能听见彼此沉重的呼吸声。场面僵持了数十秒,没有人再说话。“扑哧!”她突然笑了,“我说你怎么这么想不开?你这样难道分数就会上升吗?”她嘟起小嘴,“如果你这样固执,那我就陪你一起发呆吧!”说完,她一屁股坐在我身边。
我却把脸转向窗外,盯着那些微微摇曳的树枝——不是真看,而是不愿让她看见我眼中打转的泪珠……