在七月的一天,我迎来了一场很重要的考试——小提琴七级考试。这场考试决定了我是否能继续留在少年宫第一交响乐团,小提琴首席。
今年一月至五月,少年宫开始筛选人才,留下专业四级以上,首席七级以上。我在考场外候考特别紧张,害怕自己过不了七级,更何况小提琴是我最大的兴趣爱好,对我来说是很重要的东西。我不甘心就此停留在原地,我想用努力去换更加闪耀的未来。我更加清楚,如果这场考试没有过,我会面临降级,甚至会使自己失望……
当我在考场外坐立不安时,督考老师一句“0023进场考试”我站起来,跟着老师进了考试房间。一进门,五位评委老师坐在我对面,我做了自我介绍后,伸手去拿琴,一张开手,我才发觉手心全是汗,掌心还有几道淡淡的指甲印,我深吸一口气拿起那把琴架在肩上。一切准备就绪后,录音老师向我点头,示意开始。我闭上眼演奏起曲子,一时间我的耳朵里剩下我熟悉的悠扬的琴声。刹那间,我觉得自己不是在考场,而是在训练室,心里一下不那么紧张了。
曲子演奏完后,明明只过了四分三十四秒,我却觉得过了一天那么漫长。接下来,老师考了我几个知识点。我无一不会。我走出考场的时候,我感觉压在心口的大石卸了一半,空气都变得清新。
一场考试,见证了我成长,加强我心理素质,更带着我向未来前进!