也许,最令同学们恐惧、害怕的事,莫非就是听到这两个大字——考试。
“组长上来把试卷发下去,这节课再加上课间的十分钟用来考试!”只见不知什么时候数学老师已经走到了讲台上,并将试卷一份一份地分给组长。
虽说数学是我的强项,但是最近我总是因为一些粗心错误,使得数学题连连出错。也正因如此,同学们的抱怨声又给我多增了几分紧又张。
当试卷呈现在我眼前,见卷上的题目并没有我想象中的难,不禁舒了口气。易如反掌,选择题并没有花掉我太多的时间便朝着下一道填空题发起进攻。
然而这时却不胜人意,我被一道面积比例题难住,迟迟下不去手,明明答案就近在眼前,可我又千呼百唤也唤不出答案。“诶诶……”我突然听见好像有谁叫我,我悄悄转过头,只见小A压低声音问我:“那个,第17题,2的—1次方是什么意思?”我为了不让他打扰我太多思考问题的时间,便忙道:“倒数!倒数!就是2的倒数!”说完便扭过头继续解决我的“绊脚石”。
忽然,我的脑光一个激灵,倒数……
倒?对啊,只要将刚刚那题的例图倒过来看,更便好理解多了……果然,不一会,我又突破了一道道大题,终在规定时间内完成了试卷……
唉,都是那道填空题占了我大量的时间,看来啊,下次无论面对什么问题都要灵活多换角度思考才行!