考试作文300字
咦!这是我的语文试卷吗?怎么会大错没有,小错不断,上面明明写着我的姓名、班级和考号呀。唉!这次又该听老师、妈妈那千言万语的唠叨啦!
仔细看看,我错的都是因为马虎,就连最基本的看拼音写汉字竟错了一小题,“白玉无瑕”的“瑕”字,写成了“日”字旁,此时的我可真成了“造字大王”。
更能体现出我的马虎的是:“善”字用部首查字典用“口”部,再查9画,我却写成了8画。事后,我查了几遍都是9画,真不知道考试时是怎样想的。
还有一题错得更惨,题目要求让写出段意。我就找了一个中心句往卷子上抄,抄着抄着,竟然把“罪”字写成了醉酒的“醉”,这2分丢得太亏了!
焦天慧呀焦天慧!你这个大马虎虫,你知道不改掉马虎这个大毛病,别说考上大学了,就连做一个收破烂的也很难合格呀!连一道简单的数笔画题都做不对,还能做啥大事,今后要细心、要加倍努力呀!