考试作文
你有过考试的经历吗?感觉如何?是不是很可怕?
转眼间,一个单元的学习又结束了,随之而来的是一张考验你付出多少的薄薄的纸。没错,那就是考卷。
一个平平无奇的中午,老师一手抄起“八十米大刀”,一边淡淡地扫了我们一眼,吐出一个“噩耗”:“下午第一节课考试,你们自己做好准备,我就不布置作业了。”老师说得可潇洒了,也不知道我们有多苦。教室里的场面一度失控,同学们都趴在桌子上哀号着,叫苦连天。这个叫着“我课文还没背熟呢!”那个喊着“我这单元的生字还有几个写得不熟。”还有几个抱头痛哭,“又要写可怕的作文了!”……
午休时,我往死里读课文、读笔记,仿佛把这些都读完了,就可以把它们刻进脑子里,万事大吉。
下午第一节课,考试开始。见到老师身影的那一瞬间,感觉我们的哀叫声又一次传遍了全校,萦绕在校园上空,久久不散。卷子一发下来,我立刻从头到尾浏览了一遍,开始动笔。还好还好,果然是“读书破万卷,下笔如有神”,古人诚不欺我。但是……这道题怎么做?没事,跳过……没事,跳过……我这是跳过了多少题啊,这可怎么办?
没有时间忧虑了,老师已经开始提醒:“考试时间只剩下15分钟,还没有完成的同学注意安排好时间。”糟糕!我感觉自己的脑袋瞬间就空白了。不过手中的笔还是不能停。一切都好安静,我只听见自己的心跳声,还有“沙沙沙”的写字声。仿佛只是一瞬间,下课铃响了起来。我抬起头,呼出一口气,手太酸了,一摊开,全是水。一旁是班上有名的“慢郎中”,他得意一笑,居然向我炫耀:“我都写完了!”他可是我们班写字最慢的人,曾经。如今,这个名头该轮到我了。我深深吸了一口气,努力奋斗,终于在老师收卷子之前把考卷检查了一遍。卷子交上去了,我还挺满意的。不过就在我交完卷子回到座位的时候,“慢郎中”告诉了我一个噩耗——我第一题错了。啊,真难过!
考试啊考试,真是让我心神不定的可怕家伙。