考试作文
昨天刚考完试,今天要发卷,我紧张的不得了。
早上在上学的路上,太阳公公对着我笑,蓝天白云也飘动着,好像在和我一起紧张;一些麻雀也“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“蒋文璇,希望你可以考一个好成绩!”我开心地笑了,充满了自信,加快了脚步。
还没到教室,我就听见从我们教室传出的朗读声,是那么清脆。刚放下书包,就听到整齐的读书声中夹杂着另一种声音,闻声望去,原来是丁文凯和石梦轩在“窃窃私语”,“史雪婷才考了八十几分。”丁文凯小声说道。“王茜考了九十八点五呢,全班第一。”石梦轩又小声附和道。
“叮铃铃”,上课了,只见语文老师抱着一沓卷子进来了,经过一阵总结后,开始发卷了,我的心“砰砰”直跳,就像一只想飞出笼子的小鸟上蹿下跳着。终于到我了,老师大喊一声:“蒋文璇_九十二分!”啊!?我怎么才考了这么点儿,平时的学习我不是还可以嘛,可这次怎么才考了这么点儿?我简直无地自容。
很快就下课了,我观察了一下周围的同学,他们有的考得好,眉开眼笑的;有的同学考得还可以,眼睛盯着卷子不放,好像在认真改错题;有的同学没考好,使劲拍着自己,好像很生气……瞧!王茜的语文考了第一名,她正美着呢!李国鹏没考好,组长正叉着腰,用笔指着他,好像在说他……同学们的表情各不相同,形形色色……
这次考试,有的同学好,有的同学差,这形成了一个很大差距。今后我一定要再接再厉,争当第一!