考试作文
今天早上,刚走进教室,我看见了同学们一个一个认真地坐在座位上,不是在翻看数学书,就是嘴里叽里呱啦地背公式。他们今天都怎么了,是不是中邪了?就在我纳闷和奇怪时,一转身,一脸严肃的李老师了坐在讲台上,还瞅见了他身边的一摞试卷。顿时,我豁然开朗,今天又要数学考试啦!
我急匆匆走向座位,交完各科作业,便开始了复习数学公式之旅。“表示两个比相等的式子叫作……”这一串串文字在我的脑海中飘荡不定,一会儿忘记了这个,一会儿又忘记那个,始终记不住、记不清。他们就像一只只蝴蝶在我脑海中飞来飞去,而我就是要将他们一一抓住。可是抓住了这个,跑了那个,那个抓住了,这个又飞走了。不好!我突然想起来可能要考到圆,万一不能用π表示就糟了。我又急忙背起了“1π等于3.14,2π等于……”
“程斯威……纪佚忠……把练习册拿过来。”老师的一句话,把正在公式海洋里畅游的我拉回了课堂。我便按照指示,迅速将本组的练习册送给老师批改。练习册改完时,数学考试就正式开始了。
“请把座位拉开,不要让这次考试有水份。”李老师大声说道。随着那一张试卷的缓缓落下,我便开始奋笔疾书啦!