考试的作文
今天是1月28号,我大考了。我在幼儿园从没考试过,在小学,我终于等到大考的一天,你们知道吗,我在大考的时候是多么的紧张。因为我第一次大考,怕我自己考不了100分。因为我平时考试没得到100,都是因为我考试极不仔细,比如说语文,我每次考试写完了都东张西望,不认真检查。比如说一次考数学,我把14—6算成了12,把12+4算成了6,所以妈妈经常和我说考试不仅考你的学到的知识,也考你仔细不仔细。
我们先考语文,语文试卷发下来,监考老师叫我们先写好名字,班级和号次。写好了后老师就给我们读题,题读完了,就叫我们安安静静的做。我做得比较认真,但是碰到“工”加两笔,我想到了“正”,但我已经把“上”加两笔写成的“正”,我以为两个不能一样的,于是我继续想,想啊想啊,还是想不出正确答案,我让这题空着,继续做下一题,等下面的全部做完了,我再来做这一题,但是还是想不出,只好写了“平”。我知道这个答案可能是错的,但想起了章老师说,当你的答案不确定时,不能空着,因为写下去有可能是对的,但不写的话就绝对是没分数了。考试结束铃响了,老师叫我们把试卷传上去,因为我们这组考试最安静,所以老师让我们这组先传。