考试作文
在星期五,我们举行了二月的月考,由于想不出作文,所以我写完作文时已经是最后了,刚等我写好,还没来得及检查一遍,就被捣蛋的曾嘉熙拿走了试卷,悲剧就是在这里上演了。
当老师拿去试卷之后,第一眼就发觉我第一道题按音序填空没写,这可是五分的题目啊!扣了之后就只剩九十五分了,当时我真想把曾嘉熙给揍一顿,俗话说得好:“分分分,学生的命根!”我整个中午都在责怪他,诅咒他。
但是,后来我仔细一想:其实这也不怪曾嘉熙,没准就算他不抢,我也察觉不过来呢!谁叫我写得太慢,作文那么晚才写好,再加上不小心谨慎,粗心大意,连第一道题都没写,实在悲哀,悲哀……就连我自己也不知道为什么第一眼就看到第二道题,连这么显眼的第一题都没写。
所以我着几天心中一直想这个问题,吃饭吃的不香,睡觉睡不踏实。反正我一想到这事就十分惋惜,无法原谅自己,好像得了抑郁症似的,一直无法让这阴影驱赶出我的大脑。这事就像一个无形的魔鬼,缠绕在我的身上,越缠越紧,让我喘不过气来,干扰我的情绪,侵蚀我心灵。早知如此,何必当初。唉……如果我要是没扣在那五分上,再仔细点儿,再检查一遍,那不就万事大吉了吗?什么事也没了。可惜时光不会倒流,已经晚了。
但是我有时也想通了,不就是一次考试,何必这么放在心上,无法释怀呢?下次再考好一点不就行了吗?应该向那些成绩考差的同学学习,学习他们的心理承受能力。
但是我还是希望这是一场误会,老师看错了,那试卷不是我的。是我在做梦吗?