考试作文600字
“什么?十天!”我被妈妈的话吓了一跳,不知道是不是我的耳朵出了毛病。“对呀,距离期末考试仅有十天了!还不快去复习?”妈妈没好气儿地说。
怎么复习呢?我铭记两位老师的要求:黄老师说:“迎接考试,要求背的课文一定要背下来,阅读题题目要看清楚再做,这样才能考得好。”丁老师说:“题一定要懂,计算错了吃大亏!”回想期中考试,我就因为没好好复习,所以考的不理想。数学竟仅比优秀高一分,真是太险了!语文还可以,不过也只是上游水平。我当时就下决心:期末考试一定要达到九十分以上。只要努力,就有成功的希望。我准备把改错本上的题再做一遍,熟背课文……
要考试了,紧张的自然是那些平时不好好学习和没有复习的同学。上次考试我很紧张,就是因为没复习,心里没底。当时刚拿到卷子,我就匆匆瞟了一眼,选作题:什么“刘备摔孩子”等,一个都不会,这怎么做呀?我的额头冒出汗珠,眉头拧成疙瘩,后背也湿透了,大口大口地喘着气,好像刚跑完加速跑一样;再偷看老师、同学们的表情,一个个都板着脸,使我感觉气氛更加紧张。
每次考完试后,我都好像心中有块大石头悬着,寝食难安。想象卷子发下来,如果考好了,我会很高兴,并继续努力,决不因这点小成绩就沾沾自喜;考砸了,我会很难过,老师可能不会说什么,不过自己总觉得对不起老师,对不起父母,更对不起自己,自己辛辛苦苦一个学期的劳动成果就这样白白打水漂了!
人的一生中有无数次考试,考试是我们成长的必经之路。我们要以放松的态度面对考试,以乐观的态度迎接考试,决不能等火烧眉毛时才着急。