考试作文600字
竞赛终于结束了,可我还在担心竞赛成绩,每天都提心吊胆的,说实话我真的不想考试!
考试可以检验一个人一段时间的学习情况,但我认为真的没必要,有多少孩子在考试中崩溃,有多少孩子因为考试成绩和父母发生矛盾,有的学生甚至因为一次小小的测试而抑郁成疾,大家都知道高考很重要,对于人的一生有决定性作用,于是都很看重它。高考前夕,气氛必定是紧张的,学生也一定很紧张,因为他们对高考又期待又惧怕,这便是影响考试成绩的一个主要原因。有的学生因为考试时过于紧张而发挥失常,考试后心灰意冷,甚至有轻生的念头。
现在我正要升初三,这一年极为关键,因为各校的老师要来招生了,月考成绩必须好才可能上更好的高中,刚结束的这一学期我的成绩还算稳定,没有比较大的起伏,但我认为我的成绩在年级并不突出,总发挥不到极致,总因不该错的题丢分,这让我很苦恼,我实在不想考试,因为频繁的考试,就要总是复习,总复习一方面的知识而不学习新知识,总是这样,浪费了我们太多时间,也耗费了我们太多精力。许多学生因为考试成绩不理想而退学了。这都是因为考试
我认为考试不一定要非得比个高下,只要把该掌握的掌握就行了,考试真的没必要。
不是说只有通过考试才能发现人才,学校应该注重多方面的培养,不要让学生在一棵树上吊死,实践出真知,书上的内容是死的,人的思维是活的,我认为频繁的考试,或因考试而不断给学生增加压力,是对学生思想的禁锢。
全方面的人才才是社会的需要啊,而不是一群只为考试而活的书呆子。
考试可以使学习好的同学上进,也可以使学习稍差一点的同学崩溃,考试是对学生水平的检测,我觉得那也是对学生的不信任,我不反对考试,也不赞同考试,总之我是真的真的不想考试!