考试作文600字
人生中避不开多次的考试,这不,我又迎来一次期末考试。
第一部曲:考试前
离考试还有30分钟。有的同学依旧不慌不忙,他们觉得考试没什么好怕的,跟做作业差不多;有的临时抱佛脚,拿出数学书死记硬背;有的则胸有成竹,翘着二郎腿,悠闲地看着漫画书......铃声一响,同学们都正襟危坐,老师手拿试卷,大步流星的跨进了教室。
第二部曲:考试时
当老师发下考卷时,那些平时不大用功的同学不免有些慌张了,有的同学好似遇到了“拦路虎”,急得抓耳挠腮,咬着笔头,焦灼不安的,仿佛笔头能有智慧啃出来似的,有的不时地天花板看去,好像天花板上有答案。而那些一向努力的同学,却神情自若,十分沉着,埋头写呀写呀,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出。有的手拿考卷就走马观花看一遍,然后下笔如有神。我大致浏览一番,没有发现问题,笔尖便在试卷上跳起了优美的华尔兹。当我写完试卷,检查一遍后,我看了看手表,离考试结束还有一段时间呢!我环顾四周,吁了一口气。一位同学埋头于试卷,苦思冥想,偶尔紧咬笔杆不放,偶尔在草稿纸上奋笔疾书,最后长吁了一口气,面露满意笑容。肯定是一道难题被他搞定了!有的已经开始东张西望了——那一定是做完了。
第三部曲:考试后
下课铃声响起,老师一声令下:“交卷!”试卷就从后面传到老师的手中。大家三五成群地聚在一起交流,同学们都高谈阔论,有的兴高采烈,有的愁眉苦脸,真是“有人欢喜有人愁。”有些同学在放“马后炮”:“其实题我都会,就是太粗心了,下次我一定认真审题,仔细检查,肯定能考好!”
试卷发下来后,家长是和颜悦色呢?是暴跳如雷呢?是欣喜若狂呢?还是垂头丧气呢?唉!不管怎样,酸甜苦辣样样俱全!