考试作文600字
时间飞逝,代表着半个学期结束的期中考试即将来临。同学们既高兴又有点紧张。因为测试自己的时候到了。同学们不想辜负老师对自己的期望。而从这一刻起,我们班的“考试交响乐”也就拉开了序幕。
在这期间同学们仿佛全部进入了演奏大厅,仔仔细细、认认真真的复习,好像要把老师讲的知识全部装进自己的大脑。大家卯足了劲学习,考试在即,好像有参加一场盛大的音乐会,都在做自己最后的准备。
“叮叮……”考试开始了,老师们迅速给把试卷发给了精神抖擞的同学们。拿到试卷后,同学们迫不及待的开始了答题。这个时候考场里特别安静,只能听到沙沙的写字声。同学们的答案好像泉水一样咕嘟咕嘟的涌到了试卷上。考试的时间真是飞快,转眼间一个小时过去了。有的同学在一丝不苟地做题,生怕耽误了每一分钟,有的同学陷入冥思苦想好像在回忆老师的讲解,有的同学已经自信满满的检查着自己的试卷,有的同学正在绞尽脑汁地想着怎样把不会的题目做出来,有的同学生怕有一点疏忽导致错误仍在仔细的思考……每一个同学都像一个音乐家一样在交响乐中各司其职的完成自己曲目,是那样的尽心尽力,每一个人都在表现最好的自己。
“时间到,收卷了,同学们请把正面朝上”随着老师的喊声,大家的试卷一个个被收走。
考试结束了,当老师离开教室后,刚才鸦雀无声的教室,像突然炸开了锅一样,人声鼎沸。“你那一道怎么做的?我是怎么做的”,做对题的眉飞色舞,做错了的懊恼不已,叽叽喳喳的讨论个不停……当大家走出考场时,仍在十分热烈地议论考题……
一个阶段的学习结束了,我们这一学期的考试交响乐也拉上了帷幕。接下来我们要为下一个阶段做准备了,我们要学习更多的知识来武装自己,为下一次更美好的交响乐准备,为我们自己的未来做准备!