考试作文600字
小明最讨厌考试了,他嘴里动不动就在嘟囔:“考试有什么好的?烦死了!”
周末,看着一堆试卷,小明自言自语道:“又考试,唉!还是先玩一会儿电脑吧!”
小明打开电脑,被一股强大的力量吸进了一个神秘的世界,精彩的故事这才开始 。
“哇!好大呀!”小明抬头一看,“考试王国”几个大字出现在小明头顶上方。小明吓了一大跳,他想回家,但回头一看,呀!门儿没了,小明只好向“考试王国”走去。
“站住!”小明刚刚想进去,士兵却拦住了路。
小明试探着问:“我可以进去吗?”
士兵答道:“你想进去的话就必须答完这张试卷。”
小明无路可走,也挡不住他那强烈的好奇心,所以小明抓起笔就写,不一会儿就写完了,士兵让他进去了。
“咕……咕……”小明饿了,摸摸口袋,只有5元钱,走到一家小店,问老板:“这个面包多少钱?”
老板上下打量着小明,笑嘻嘻地问:“你是小学生吧,这个面包不要钱,只要答案 。”
小明一脸疑惑:“什么答案?”
老板问,小明答。小明想:这题目真有意思呀!
填饱肚子后,小明闯了“红灯”——他选错了答案,被警察抓走了,然后警察又出了许多题,又说了一大堆道理,才把小明放了。小明第一次觉得考试没有那么恐怖。
小明离开警察局后哼起了小调儿,满脸轻松,
转着转着,竟转到了皇宫前。
小明经过警察的“教训”后,不是很艰难地降服了守卫的士兵,走进了皇宫,见到了国王。
国王慈祥地问小明:“孩子,你有什么要求吗?”
小明想了一下,诚恳地对国王说:“陛下,我只想要不那么讨厌一次又一次的考试,可以吗?”
国王笑了:“这个简单。来人,赐《考试大全》、考试三件宝。”
接着,小明看见一本书和一个袋子,那本书是《考试大全》,那个袋子里装的是考试三件宝。
国王接着说:“祝你好运!”
小明回到了家。冒险结束了,回想起来就像一场梦。小明用了国王给的东西后成绩提高了许多,但是他从不和任何人说。