考试作文300字
今天,上午的第二节课是语文课,我非常的紧张。你会问了:一节语文课你有什么可紧张呀?告诉你吧:今天讲卷子。这是的一次考试,要是第一次考试考不好,后面的也会考不好!没有一个好的开 头,怎么会有一个好的结尾?
第二节课的时候,我看见张老师拿了一沓卷子,进了班里。我看到后心想:万一我考不好怎么办?考不好就要挨批啦!
这时,张老师说:“发卷子啦!第一名,韩江雪,96分;并列第一名,陈雨昂,96分……”我在心里想:但愿我能考好点吧!“第五名,李函芮,93分!”我愣了一下,就赶快拿卷子。
拿到卷子一看,呀!这个好亏呀,要是好好审题不就行啦!呀!我怎么这么不认真,这道题又错啦……
我看了看李寅飞,还没有发他的卷子,已经念到85分以下了,他要抄卷子啦。这时,张老师念到:“第53名,李寅飞,73分”呀!李寅飞完蛋啦!李寅飞一边说完了,一边去拿卷子。我一看他的卷子 ,好多题都是因为马虎错的。我还是想想自己吧:爸妈要求前三名,我确只考了第五名,又要挨批啦!