考试作文400字
期末考试那天,熬夜复习的我起床后照了照镜子——黑黑的眼眶,肿肿的眼皮,这镜子里的难道不是一只精神恍惚的大熊猫吗?唉,这真是多亏了老妈昨晚的一顿骂!由于我白天默写错误太多,回家就被批评了半天,而且订正复习了一晚上。
抬头看看时钟:六点。我打着哈欠坐到书桌前,开始看复习要点。由于睡眠不足,刚看了五分钟便哈欠连天。“哐!”这突然的一声吓得我立马清醒了,捂着头小心翼翼地转身(我以为我妈打我了)。哦,原来是笔盒掉到了地上。我不禁怪起自己,还不是因为我不用功,导致现在不仅精神恍惚,还疑神疑鬼啊!
七点半到了学校,本来是早读时间,可是没有一个人在认真读书,大家几乎都在炫耀自己昨晚复习到深夜几点……他们倒是精神饱满,我这个真正熬夜复习的人却被晾在一边,昏昏欲睡。
“叮铃铃铃……”晨会课的铃声响了。过了一会,一位男同学突然破门而入,我们都惊讶地看着他,嘴巴大得能塞下一个恐龙蛋。老师“咳咳”地清了清嗓子,开始教训他……
期末考试的铃声如约而至,那声音宛如美妙的歌声,我的心中却迎来一阵紧张。
我对期末考卷上的题型、自己做的答案并不记得了,却对那天早上的点滴印象异常深刻……