考试作文
20xx年12月28日 星期三 天气 阴
今天的心情始终被测验的阴影笼罩着。
上午第一节课考语文。考试前的复习,还显得一幅胸有成竹的样子。可一到战场,可就不知所措,真可谓“两手摸白纸搭黑字,两眼发呆加望天”,一些阅读还可以应付,选词填空便是一片糟,默写更不用说了,作文呢,也就流水账似的写着。铃声一响,两手一挥,拜拜……
接着便是数学考试。一拿到试卷,脑子就昏昏沉沉的,看着x、y加z,还有那函数图,我的大脑像一盆弄浑了的泥水。看见了题目的脑子越来越麻痹,一会的功夫,新买的本子就被打草稿给用完了,两眼只好硬硬地盯着卷了。到了最后,时间来不及了,“管他三七二十一”,先做了再说,或许还碰得上运气。
再次便是考英语。哎!我语文都不行,更谈不上英语了,正是物理老师说的自然得分率,咱就只有靠它了。不过幸福时一转眼还可以扫描一下别人的,这种方法也叫做“取长补短”。可是面对这次考试我傻了眼,整整五张,五张呢?听单词我还能做到“一夫当关,万夫莫开”,可是一听句子,我就如热锅上的蚂蚁,一些莫名其妙的声音往耳朵进而灌,至于是什么,我也不会追究,最后还不就是填字母充个数。
然后便是考物化两科,题量少得可怜,但难度还是有点。我最后一题就没做,如果问我是那科,一定是物理呀。说其它的还可以,我对那题是毫无办法,还不就眼睁睁地看着分就这样去了。
说了半天,差点把政史给忘了。政史是属于文科小科,不是我追求的目标,但中考必考,现在也是如此,因此没有和前几场考试不同,还不就机械地将答案写满卷子。
总的来说,这次考试不理想,害得我晚上睡觉做梦都梦见考试考差,被妈妈不停唠叨。这也是因为考试的过度劳累而造成的,但我也希望这个梦能与现实相反。