考试作文600字
时间飞逝,上六年级已经四五个月了。我正想期中考试一步步迈进。明天就要考试了,我不由得紧张起来。
第二天,我将所有压力放在家里,轻装上阵。上我考英语、科学、思想品德。英语对我来说是小菜一碟,我带着成功的把握过了第一个关卡。科学也是十分简单,轻松一过。可是思想品德真所谓难上加难——既要学会运用知识点,又要背下来课本里的知识,把我’折磨‘的每天都上眼皮下眼皮打架。考完试后,老师对我说“有一道大题你做错了,十五分啊!十五分,只对我来说无疑是个晴天霹雳,我既震惊又遗憾,我在家里明明是背的滚瓜烂熟,可是在考试中却前言不搭后语终于回家爸妈一定会大发雷霆,怒发冲冠,唉!,上午试考完了。我心里像是怀了一窝兔子,轻轻敲了一下门。妈妈笑着把我迎了进去,说:“怎么样?不错吧!我胆战心惊的和我妈妈说:“别的还行,可思想品德却不太好。”妈妈说:“没事!刚接触吗!下次注意就行了。”下午考试不要受影响,不要把它放在心上。我听了,心理得到了少许的安慰,但还是带着紧张的心理去了学校。迎接下一次的语数。
到了学校,我将心放在了心里,开始考试。以前我数学可以说是100分能挣99,可这次学的不是太扎实,看了几道难题后,我心里便慌了,想:好难呀!时间一分一秒的过去了,可我却一点头绪也没用,我心急如焚,收卷了,我形神不定的交上了我的卷子。
第二天,我英语98数学99语文86科学97思想品德95,我当时自己惊呆了,想:怎么办呢?回家一定挨打。我总结了一下经验:
1、太骄傲了2、学的不牢固、不扎实。3、看书听课不太认真。
经过这次考试,我得到了很大的教训,认识到了自己的不足和错误,知道了一个道理:成功只会给有准备,有把握的人。我便开始在家里学习努力学习,不再骄傲,要展现我的辉煌!