考试作文600字
钟声响起,学生们鱼贯的进入教室。见老师手上捧着洁白如雪的试卷,内心一阵紧张,如同五脏六腑正翻滚着,豆大的汗珠自额间淌落……
一日,放学钟声响起,我赶紧收拾书包,离开教室。轻快的步伐,踩踏在映照着落日余晖的走廊,嘴中喃喃的哼着歌曲,欢愉的心情在脸上表露无遗。正当我走至 走廊尽头时,两位同班同学斜倚着栏杆,以一副凶恶的模样直盯着我,脑子因紧张而瞬间变得一片空白,他们却合力拦住了我,以沙哑的口音说:“喂!明天的考试帮个忙吧!”说完,便一溜烟的走了,心脏如加了速的节拍器狂跳,双脚开始不自觉的狂奔,摇摇头试图忘掉这个梦靥……
隔天一上课,老师手中果然抱着一叠考卷。我偷偷望向那两位同学,此刻,他们脸上挂着魔鬼般邪恶的笑靥。见到试卷,一个个题目迎刃而解,脑中却只想着待会 儿的“计划”,念头在是否进行之间盘旋,害怕他们再度联手欺负我,于是,我故意咳了两声,将写满答案的纸条丢至走道。此时,老师突然停止巡视时的脚步声,满腹孤疑的拾起纸条,看完内容后,面色凝重的看着我。
考试被迫暂停。每个人皆以疑惑的表望着我,而那两位同学在此刻的笑容更显得狰狞。我被老师紧紧抓着肩膀,送进了办公室。办公室唯一的光源便是办公桌 上的台灯,空气中弥漫着不安的气氛。刚才协助同学作弊的情形清楚的浮现自脑海。内心受尽良心的谴责,害怕被老师责骂;害怕被同学谴责的心情操控着我,脚感到一阵麻麻的感觉,一如千万针正扎在脚上,一滴滴冷汗不停淌落。此时,进门的老师立刻以严厉的口吻责备我,心口害怕的情绪化为夺眶而出的泪水,在脸上不断 的滑下……
一阵责备之后,我离开了办公室,刚才害怕的心情仍在我心中久久挥之不去。望着灰濛濛的苍穹,我突然发觉,自己最害怕的事便是受到良心的责备。在这次害怕的经验后,我深深的体悟到:若不想违背自己的良心,在做任何事之前,都需要深思熟虑啊!