考试作文300字
一说起考试,我的心就忐忑不安,无精打采。这不,怕什么来什么,今天又要考试了。
“叮铃铃”考试开始了,我的小心脏“怦怦”地跳着。但是当看到试卷的时候,我一下子就两眼冒光,欣喜异常,高兴地差点叫出声来。试卷上的题太简单了,对我来说简直是小菜一碟。
我“刷刷刷”很快就做完了。扭头一看其他同学,他们都还在埋头验算呢。我对他们投去不屑的目光,心里想着,这么简单的题,还验算什么。我觉得很无聊,便在草稿纸上画起了画。
很快,考试时间到了,我第一个冲上去交了卷子,嘴里还哼着小曲。
第二天,卷子便要发下来了。老师正在讲台上读分数,教室里鸦雀无声。我坐在座位上,自信满满地等待着。
“魏宇昕,85分。”
“什么?”我一下子感觉头都大了,我都怀疑老师是不是看错卷子了。
但是当我拿到卷子的那一刻,我看着试卷上那些错题,心里非常懊悔。因为那些都是因为我没有仔细检查而丢的分。
这真是一次悲惨的考试。通过这次考试,我得到了一个深刻的教训,考试的时候一定不能大意,做完以后还需要仔细检查,这样才能得到一个满意的成绩。