考试作文
今天迎来了本学期非常重要的一次考试——半期检测。我早早来到教室。同学们有的低头看书,嘴里念念有词,有的轻声讨论着什么题目。大家都在争分夺秒拼命地复习,时间小偷想从他们那儿偷走一秒都不能。我也立马拿出语文书复习课文。
“叮铃铃!”考试的铃声响起,我的心顿时扑通扑通直跳,我默默念着:别紧张,别紧张。只要认真做,一定能考好的,加油!加油!
只见一位严肃的监考老师走进教室,大声说道:“大家要遵守考场规则!”哗啦啦,试卷发了下来。我眼睛一扫,哎呀,好像有点难!我的手心冒出了冷汗,握紧笔,紧锁眉头,认真的思考着。
这时,选择题“素有国色天香之称的花是?”难住了我。我闭上眼睛,大脑飞速思索着。肯定不是玫瑰,玫瑰花是爱情的象征。是梅花吗?梅花坚强、高洁,一般用来象征高雅之士。是兰花?它素雅恬淡。亦或是牡丹?牡丹富贵吉祥,被成为“百花之王”。那可能就是牡丹了。我开心地继续完成下面的题目。
这次考试给我的感受就是学习是一点一滴积累起来的,“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河。”功夫要下在平时。我以后一定要更加努力,才能取得好成绩。