考试作文400字
世世难料啊!
——题记
下午,“叮铃铃”放学的铃声响起之时,那些被数学老师讲的课听得昏昏欲睡的同学,听到放学的铃声后像打了鸡血似的,个个都精神抖擞,完全没有刚才上课时的的一丝睡意。等数学老师布置好作业后,说了一句:“关好门窗。”就夹着数学课本匆匆地走了。大家收拾好书包后,正准备走时。班长姚季青跑上了讲台,大声说道:“等下,语文老师说明天考第一单元,让大家回去抓紧时间复习!”班长刚说完话,班里立马响起同学们那抱怨的声音,“语文老师也真是的,刚考完数学第一单元,又要考语文第一单元,也不给我们一点休息时间,是把灵静?”我的同桌林纪冰带着抱怨的语气问我,我点了点头,算是回答了她。回到家后,我从书包中取出语文课本和作文选,仔仔细细地看了起来。要是在平常,我一回到家,第一件事就是打开电脑,看我最喜欢看的动画片《小魔女蒙娜》,可是明天要考试,就不能看了。七点钟,悲惨的时间段,有着“捣蛋鬼”之称的林欣雨又要来找我玩了,不过明天要考试,妈妈肯定不让我出去玩了,所以就算她来了,也耐何不了我。当敲门声从大门外响起时,我就知道她来了,妈妈走过去开门,跟林欣雨说了几句话,她就调头跑回去了。不用想也知道说了些什么。嘿嘿,总算逃过了一劫。深夜里,我在台灯的照耀下,背诵着语文书中语文老师要求的片段部分。直到门外妈妈再三的催促下,我才放下语文课本,走回到自己的床上,掀开被子,钻了进去。
期待明天的考试。