天,我们考数学第五单元。试卷发下来了雪白的试卷上暗红色的一百分使我惊呆了。
足足等了五分钟后我才清醒过来,我开心得欢呼雀跃、一蹦三尺高。如果不是同桌碰了我一下,可能我都碰到房顶了。心想:哈哈,回家妈妈又要饱亲我一顿啦!
吃饭的时候,我在全家人面前宣布了这个好消息,
家人都炸开了锅,有的鼓励我,有的亲吻我,有的拥抱我,我开心极了!
吃完饭后,我的脸上全是嘴唇印了,多么温暖,多么开心呀!爸爸说:“你要多多加油呀!”听了这句话,我丈二和尚摸不着脑袋,问:“我保持这样的水平不好吗?再说也没有比一百分更大的分数呀?”爸爸笑眯眯地说:“你理解错我的意思啦,我的意思是你要虚心,不要骄傲,俗话说得好‘骄兵必败’,你千万不要做这里面的骄兵呀!”我听了这句话后,恍然大悟便去写作业了。
睡觉时,我想:今后我要好好学习,多考几个一百分回来!