考试作文600字
考,考,考,老师的法宝;考,考,考,学生的克星。面对考试,我的苦恼真是三天三夜也说不完。
我的考试成绩虽然还算过得去,可离妈妈的要求却总是差一步,弄得只要一考试,我必定要挨一顿臭骂。用爸爸的话来说,就是:考一考,不得了,一顿臭骂少不了。
就拿今年的期末考试来说吧!我们今年先考完英语,当天英语老师便改完了试卷。当老师告诉我考了100分时,我高兴极了。可老师又说全班有7个100分,可我这高兴的气焰却一丝未少。回家告诉妈妈,妈妈说:“有7个100分呢,再接再厉,明天还有两门呢!”我咬了咬牙,没吱声。
第二天,我上午考完了数学和语文,由于下午还有其它年级的考试,要到明天才能改卷子。又过了一天,妈妈来到学校来查看我的成绩,数学98分,语文97分、。回到家,妈妈脸上立刻由晴转阴,我明白,大暴雨又要来临了。只见妈妈坐在一把椅子上,说:“纪媛,过来。”我走了过去。妈妈说:“先不谈语文,谈数学。你自己看看,5/6是多少不知道吗?你写什么?8.33?”还有,加一枚黑子是6枚,6/16化简3/8……我听着妈妈没完没了的训斥,心想:唉,又是考试惹的祸!我何时才能摆脱它呀!妈妈喘了口气,又接着说:“你自己看看,作文扣3分,整整3分,怪不得去年扣4个,你好好反省反省,暑假最好找个作文班……”我心里像打翻了五味瓶,对考试却又无能为力。
唉,考试!你何时才能让我不再为你而烦恼,你又何时才让我摆脱你呢?