考试的作文
天上下起了大雨,他独自在雨中走着,他现在已作案累累,成了全球警方重点追捕对象,设置10亿元通缉他。
他走投无路,在犹豫着,这时,天上出现一道金光,原来是上帝出现了。上帝给了他一张图,图中的他正向着不归之路走去,他走了一半,上帝接着说:今天是给世界上的坏人改过自新的机会,你想不想转入正路呢?他当然同意了,上帝给了他布置一些考题,后来,他补带走了。
他走在一条路上,上帝说:你们每时每刻必须按这条路走。如果不听我的,那就没有好果子了。直到这时,他才发现,原来有这么多人和他一起参加。上帝再三警告他们,千万不能离开这条路。考试开始了
这条路似乎很平稳,很平稳,在这条路上,大家有说有笑,一起走着,突然,前方路边有一张百元大钞,有个人过去拾起,突然,一阵风刮过,这个人不见了,所有人看到这触目惊心的一刻,都呆住了,他也有点麻目,但很快冷静了过来,他告诉大家,这是上帝的陷井,大家不要离开这条线,如果离开了就死路一条,不论路边有什么。
过了一会,上帝又一次出现在离终点不远处,他告诉大家到他的身边来,不过他在这条路的另一边,离这条路有点远,要到他的身边必须离开这条路,上帝说:你们接受的考验够了,来吧,我送你们回去。大部分人都过去了,又是一阵旋风刮过,又都不见了。上帝语重心长的说:只有有自己主见的人,才能成功,你们向前走吧。在前方,路上崎岖而难走许多人都放弃了,到了终点,只有4个人了,当然,他经受住了考验,他成功了。
上帝又说:只有经得住险阻的人,才能成功。你们站好了,走了。又是一阵风刮过,不过不是旋风,这阵风非常温柔,使人舒服,他经住了考验,走向了成功的人生。
考试,人生的考试,往往只有坚强、勇敢、经得住诱惑的人才能通过。而有时,一次成功的通过考试就是人生转折点的一步。