考试后的作文
窗外,小雨在悠闲地飘着,教室里付老师在认认真真地给我们上英语课,临下课时,付老师告诉大家:“今天下午要进行英语单元测试”。顿时班上响起一阵叹息声,每个人都忐忑不安。“我能都考好吗?考不好怎么办?爸爸妈妈会不会又给我谈心?老师是不是会对我很失望……”虽然我的英语平时成绩不错,但我还是有些担心,害怕自己考得不理想。今天老爸老妈还臭骂了我一顿,说我的学习态度不端正,还说我是一个辛辛苦苦大笨蛋,天天学习也没有进步。想到这儿我更加担心了,此刻多想把课本再看一遍,把内容都装进脑袋里。
已经是中午了,离考试只有30几分钟了,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。付老师见我很急躁,便安慰我,说:“翟继湲,你是个好学生,不用这么担心,‘精诚所至,金石为开’! 有付出就有回报,我相信你一定会考好的!”听了这番话,我的心似乎平静了许多。我想:“上帝是公平的,我平时都很努力,知识掌握的很牢,不会考砸的,一定要以平静的心态来考试!我现在是一个六年级的学生,学习负担本来就很重,考试也很频繁,如果我这么畏惧考试的话,考试时就会发挥不好。俗话说得好:‘信心是成功的一半。’所以我一定要树立起强大的自信心,冷静对待每一次考试。”想到这儿,我开心地笑了,“哈哈!哈哈!”银铃般的笑声溢满了整个教室,因为我不再害怕考试了!
下午,我以平静的心态考完了英语,轻松地交了试卷。第二天,英语成绩出来了,结果果然不出我所料:76分,是我们班的第二名。当好友吕希雅来问我怎么才能取得好的成绩时,我淡然地微微一笑作为回答,因为我知道“一份耕耘一份收获,只要有付出就有回报。”
虽然,这件事看似很简单,但我做了很大的心理斗争。经过了这件事,我从一个畏惧考试的小女孩,成长成了一个乐观面对考试的一个少年。