考试作文300字
茶,品出青涩的青春;棋,悟出人生之道;考试,将品出人生味。
铃声从远处精神抖擞地飘进来,我们丝毫没有注意只知埋头苦写。原本吵闹不堪的教室顿时鸦雀无声,安静得仿佛一场冰川世纪来临。每一个人不再嘻嘻哈哈的,而是脸色凝重的解题目。"沙———沙———”的是我们挥舞着笔杆,默默地想着,自己何时,如此投入。想必是因为期中考试让我感到压力山大了吧。想着不禁加快了写字速度,想快些写完考试卷,还可以有时间检查试卷。许久之后,我终于写完了。“呼———”我甩甩手,放下笔,略松了一口气。望了望四周,每一个人都低着头,挥舞着笔有的略抬起头,微皱眉头,定神细想,有的低头执笔,还有的只一味的埋头苦写,似乎他们眼中只有试卷,我不经想入非非:我写得这么快,只是为了贪图一时的安逸吗?不是。我也应该认真检查,难道好成绩会从天而降,我也只管低头检查试卷。
甲虫终于脱去了不适的外壳,骄傲并欣喜地站在阳光下煽动着透明的翅膀,庆贺自己的重生。我们便如毛毛虫一般为自己化茧成蝶做着努力,这便是我们品出的人生味!