考试作文300字
时间过得可真快啊!再过两天就要考试了,这几天大家也不再像从前一样嬉戏了,一个个都拿起书本在看。
在还没有说要考试的时候我们都在玩,等到要考试时我们才临时抱佛脚,再看看那些平时认认真真学习的同学,他们却依旧照常,不慌不急,一副胸有成足的表现,和我们这些人比起来简直就是一个天差地别,此时反而显得我们这些人比他们更爱学习些,可是也只有在快考试时才会出现。
每次从书本上移开视线看到那些悠闲的同学,我都觉得好羡慕、好不干,可是这也不是因为我自己平时好玩的结果么?又有什么原因去嫉妒别人呢?自己在他们学习的时候还不是在那玩,而且玩的比他们还要疯。
看到这我不禁有些后悔了,怪自己平时太贪玩,连老师说都不听,还一个劲的玩,再看看现在忙的晕头转向的自己,唉,真可谓是自作自受,以后我再也不要这样了,在平时我要好好地学习,再也不在临时抱佛脚了,将老师交给我们的知识记牢、理解透。