考试的作文
说到转学,想必是新奇而又有趣,每个人转学的理由都不同,有些人是因为家长工作的关系,有的是因为学习环境转学,我呢?是因为搬家,所以我只好转到离家里近一点的学校学习了。
我的新家应该是里水小学的地段生,爸爸妈妈想让我去距离新家比较近的华师附小,但是要经过考试,合格了上了,才能上这个学校,考不上就去里水小学读。这段时间正巧进入了期末总复习,班主任刘老师数学何老师英语李老师对我们抓得很紧,我的成绩也进步了许多。学校期末考试完的当天,妈妈就告诉我这个星期六上午到华师附小考试,能不能录取就看我的成绩了。虽然经过了这段时间的总复习,但心里还是觉得没有底,不知道那里的老师能出什么题?
星期五的晚上,我还是不到10点就上床了。心里默念着“明天一定要早起……”
星期六的早上,我一改假期睡懒觉的习惯,7点多在被窝中醒来,还想再睡一会儿,忽然觉得不对,今天要去考试,来了一个鲤鱼打挺坐了起来。洗了脸,刷了牙,吃好了爸爸准备好的早餐。
和爸爸妈妈一起下楼,到了停车场,爸爸发动好车,我们开车去考试。一路上,没有心思看路边匆匆忙忙的行人,只想着还有那些不会的……过了金沙洲大桥,我们的车,沿着江边路行驶,这条路车不多,也许是星期六的原因。妈妈好像看出了我有点紧张的样子,告诉我不用紧张,和在学校考试一样就好。这条路的景色很美,晨练的人很多。虽然是冬天,但路边的花开的还是那么灿烂,我紧张的心情也轻松了许多。
不一会,我们就到了学校大门外,爸爸停好车,我们就快步走到学校大门口。看门的保安叔叔,告诉我们到招生办报到。
来到招生办的时候,看到对面的教室门口有很多家长,有的家长看到我们,主动告诉我:“来考试的吧,这里,这里”。
我连忙走进了教室,看到里面有很多各年级和我一样准备来插班的学生了,老师问“叫什么名字?几年级的?”
“我叫林越,四年级。”
老师让我坐到前面一排。很快就给我们发了考试卷纸,我一看是语文、数学、英语三科试卷。仔细看了看卷纸上面的题,心里一阵高兴,这些都是我们班老师,带着我们做过的,一直有点悬着的心,一下子就放下了,信心也足了。老师宣布答卷开始以后,我头也没抬,一口气很快就做完了所有的题。我又反复检查了几遍,确定没有错的,我问一直坐在我前面的老师说:“老师,可以交卷吗?”
老师告诉我:“不要着急,再检查一下,和大家一起交卷。”
又过了一会儿,老师让交卷了。
我高兴地走出教室,看了一下这所学校的校区,很大,绿化也好。心想如果能被录取一定要好好努力,改掉自己的坏毛病,不能给广园小学丢脸,不能给爸爸妈妈丢脸。
距离转学考试已经一周的时间了,不知究竟有没有被录取?心里又开始打鼓了。晚上妈妈下班,告诉我,学校正式通知了,我被录取了,心里甭提有多高兴了。
新学期、新同学、新老师……还有很多新的事物,我相信在新学校学习,也会像在广园小学一样越来越快乐,学习越来越好。