一次的考试作文
每个人都有考试,但考试的目的不同,有的人考试是为了锻炼自己,有的人考试是为了得到某种奖励,有的人考试是为了……我三年级的那次考试是为了奖励,同时这次考试又让我终生难忘。
那一次,妈妈说只要考到95分以上就给我买一个手机。我每次都考80几分,是因为太粗心大意,所以我上95分以上有些困难。于是一个方案在我心中形成了,那就是抄。考试快开始了,我不像其他同学那样紧张,因为我早有预谋,可以保证95分以上。考试开始了,我先把所有会做的题做完,只剩一道应用题了,我拿出纸团,抄了起来,抄了以后,我心里忐忑不安,总感觉心里不舒服,好像一座大山压着我似的。成绩出来了,我考了97分,对于这个成绩我却感不到一丝高兴。我回到家妈妈高兴地拿起我的卷子。“考得不错,看来手机你已经到手了。”妈妈说。我听到这话心里很不是滋味,于是忍不住说出了真相。妈妈的心情一落千丈,但还是不相信的问我说:“你真的是抄的?”我说“这是真的,这次我确实是抄的。”妈妈对我说:“你做得对,做到这一点确实是不容易,可能我对你要求太高了,但下一次一定不要抄,这次我原谅你。”我的心情终于平静下来了,我要报答妈妈的宽容,在以后的学习中我加紧努力,终于考了一次真正的100分,手机终于到手了。
这次考试对我来说刻骨铭心,自从那次起我再也没有抄过。