考试作文300字
有一天,我去培训班考数学,在结束之前,我切身感受到了“考试交响乐”。
当我飞快地答完了最后一题,整个人都轻松了,坐在座位上不由地开始发呆。等我反应过来时,“交响乐”已经“开场”了。
先是有同学的橡皮、尺子甚至文具盒掉在地上的声音——“扑通”——“扑通”——“砰”的接连不断,这“乐曲”声并不动听,它们像是在说:“小主人,你再不管好我,我就要离开你了!”
然后是个别同学的抱怨声:“唉,这题咋写啊?”“好难哦!”“我不会写,咋办?”里面还夹杂着一堆敲铅笔的“嗒嗒”声——一听就知道他很烦躁。
接着我听到一些同学不耐烦地踢桌子和敲桌子的声音——“叮叮——当当——叮”桌子被踢得直响,它们像在愤怒地说:“你们再踢我,我就不为你们服务了!”
这些旋律都不够动听,最动听的还是主旋律——铅笔写字的“沙沙”声,这些同学在这优美的旋律下奋笔疾书,铅笔也仿佛在说:“主人,我乐意为你效劳!”
最后监考老师一声令下:“停笔!收卷!”这道命令声像是这场交响乐的告别曲。
真没想到,考试的过程中还能欣赏到这么丰富多彩的“交响乐”啊!虽然有些还不够和谐,却十分的真实。