考试作文
三门功课都考完了,分数下来了,考得不好,语文考了95.5,英语考了95,数学考了88。我惊呆了,为什么会考这么差,真是出师不利呀!我数学应该是第一,英语第二,语文第三,可是这次是倒过来了,语文第一,英语不变,数学第三。以前每次数学都是高分,经常是数学单科小状元,这回怎么了,我惊诧之极。
我本身以为可以考到高分的,可是偏偏是我最拿手的数学出了问题吗,让我非常伤心,可惜世上没有卖后悔药,爸爸知道我的成绩会是什么样子呢?唉,就这样考了个88,真感觉愧对所有人呀,可是这又有什么办法来弥补?已经不能再回到考试那时候了。
究其原因,卷子错题都不是不会,而是因为粗心大意而写错或者算错,有时计算题脱式计算我在上面是+号到下面就变成-号了。还有,我对数学太过自信太过粗心,有时我会把小数点给写错位置,有时答案对了,到答时就变了。还没有认真审题,让求他的表面积,我偏偏求成体积。这就是学习浮躁、粗心大意导致的后果。数学我没有其他科复习的认真,所以导致我数学成绩的“暴跌”,语文我开始根本就不行,心想不行,就好好学,认真复习考了个95.5,真是出乎我的意料,太令我惊讶,吃惊了。如果我认真就不会出现这样的结局了!惨呀!真是丢死人了!等到爸爸妈妈知道我的成绩的时候,简直就是失望到极点,对我的期望一下子就破灭了,对我的期望很高,但是我却考得很低。原来爸爸还指望我考上好的初中呢,看来现在没希望了。这是一次多么重要的考试呀!是结业考试,是小学和初中转折点的考试。在这么重要的考试中我居然考成这样,真是低呀!居住我们小区的跟我同年级的都考出了好成绩,而只有我考成了这样,有一位同学三科扣了4分,而我竟然三科扣了21.5分。相对而言我真是考得好少呀,我真想再回去一下,好好检查,把错题全部给改过来,然后全部考100分。我真的好后悔这次考试呀!在小区的跟我同年级的同学都比我考得好,在本小区我居然是倒数第一,我真的想买一瓶后悔药来弥补自己的粗心的坏毛病,我要加油改正。
我的目标是满分。因为我的自大,对数学过于自信,放松了,学习太浮漂,深入不进学习中去,所以吃了大亏,考了88。由于放松了警惕,没有好好的备战,只是做了一些简单题,我粗心大意,总是计算错误,所以导致只考了88。我以后一定会认真对待每一次考试,把不会的知识或者是没掌握的知识给巩固一下,做题提高分数,不能因为简单自信就放松了。在这个暑假我会把所有知识全部复习一下争取在初中展示我的成绩,我会在初中第一次考试中发挥最好的成绩,来证明这次考试的失利,我今后会认真对待每一次考试,每次考试都要细心细心再细心,把试卷认真检查,争取考出最好的成绩。我会好好学习,天天向上,我会多读一些知识记牢它记住它,下次不会出现这样的错误了!
通过这次考试深刻的教训,我会好好加油的,好好复习,我一定会加油努力,考出自己理想的成绩,让其他人对我另眼相看。经过了这次的教训,以后一定要改掉我粗心大意的毛病,做什么事情都要认真,而且还要了解更多的知识,在下次的考试中,一定以优异的成绩来报答父母,我会更加努力!希望大家以我为戒,要认真,不可以自大。考场如战场,老师说人生有三次重要考试的机会,小学升初中、初中升高中、高中升大学,我已经考砸一次了,决不会有第二次失误了!
我要加油,加油,再加油,努力、努力、再努力!我下一次会战胜我这个粗心、学习浮躁、不能深入学习的坏毛病!前面一片光明,胜利一定是属于我的!