考试作文
嘀哒、嘀哒,教室里的闹钟声我可以清晰听见,我正在经历期末考试。
我的心怦怦直跳,我真希望考试快点考完。现在正在考的是数学,当我面对一大张考卷时,我告诫自己:“冷静,要细心。”我拿起笔,在考卷上填下数字, 我认认真真地做着,手紧张的都出汗了。当我做到一个简单的题目时,我心花怒放,得意洋洋,三下五除二就把它做了;可遇到难题时,我像遇见了拦路虎,狠狠地 抓抓头皮,冥思苦想。终于做完了,我开始检查了,第一遍没有检查仔细,在我第二遍检查的时候, 还 发现了几处错误。幸好及时改正了,不然就惨了。接下来是考 英语,我又拿起笔、尺子、等“武器”,英勇无畏地向考场冲去,小心谨慎地在试卷上炸下几个A、B、C……字母,就这样过关斩将一题又一题,胜利就在眼前! 又有难题了,我苦苦思索,终于通过了这最难的题,成为了胜利者。我再扫瞄了几次战区,看看有没有遗漏的敌人,OK!所有的敌人都挂了,指挥部发出了叮铃铃 叮铃铃的声音,好的,收工。
下午,我迎难而上,冲向最难的语文考试。我一切准备就绪,开始征服语文考题,我一题一题地做,可是,速度、难度、智力都要求很高,我竟然在阅读题上 卡壳了。我的脑子快速地转,,答案蹦进了我的脑里,我又继续往下做,竟顺顺利利地来到写作天地,太好了,这便是我要征服的最高峰了!我费了九牛二虎之力终 于攻下了最高峰。我检查了我的考卷就上交了,我费了太多精力复习,应对这次期末考试,现在我一身轻松,太爽了。
哇!这次我太不容易了,竟考了二百九十五分(总分)。看来,在考场的时刻,我的严谨,认真、细心换来了令人欢喜的成绩。在考场,是我最艰难的时刻,也是我最快乐的时刻。