考试作文600字
曾经,有年次无情的考试摆在我面前,我没有珍惜,如果上天再给我一次重来的机会,我会对考试说:“去死吧!”如果非要我给这三个字加一个期限的话,我希望是“永远------”
我不想考试已经很多年了,我有一个梦想,一直都有这样的梦想“考试一去不复返,老师全部丢饭碗。”
“昨日考试刚过,苦累不知其果,试问评卷人,却道成绩不错,知否知否?应是及格刚过。”不过话虽这么说,心中还是难免窃喜一番,美美地期待着考试成绩公布的场景,笑容浮现于脸上。
回想起昨天的考试,心中不免有些恐惧。每次考试前我都相当紧张,疑似患有考前综合症。一上考场就变得小脸煞白,小手颤抖,唉!慌啊我!我想我一生最怕,最讨厌的也就是考试了!况且若是成绩不佳,还会招来伤身之祸。不过这次我有底了,毕竟老师说了“成绩不错!”
看来考试时的左顾右盼,心惊胆战并没有白白浪费,我等啊等,终于等到了成绩的公布,我依然在梦想着我真的会有不错的成绩与老师的表扬。
可,可是这天,满怀热情的我第一次感受到了现实与梦想的差距,我不但没有受到意想之中的表扬,反而受到了大量吐沫星的洗礼,其壮观景象让我不由自主地想到了武侠小说中常用的一件武器:暴雨梨花针。
唉!为什么总是事与愿违啊!考试到底意味着什么呢?也许考试=无奈=郁闷-----
不喜欢考试的我,依然不会放弃,我应该痛了一回再走一回,不去理会别人奇怪的眼光,也许只有这样我的梦想才会实现。
于是考试就干等着:总有一天我有属于我的天。