考试作文600字
我喜欢考试,也喜欢看别人考试。在考场中,那种严肃紧张的气氛使人顿时生出一种庄重的感觉。这种氛围你我他均有体会,不多言。
一般人考试,都会左手托腮,右手执笔,在不会的地方小心翼翼地用铅笔坐上一个标记,同时轻轻叹口气——又有一道题不知道做。听着监考老师说只有十五分钟就要交卷了,便赶紧龙飞凤舞地使劲写了起来。
学渣考试前自然不会复习,他把精力物力人力财力全部用在动考试的歪脑筋上了。这自然也需要一番功夫,将答案或写在纸上,或写在手上。更有甚者,用隐形墨水笔将答案书写在草稿本上,仿佛那是一份国家级的绝密文件。有某些人靠着自己的“歪门邪道”,在考试时和别人互扔小纸团,小纸团上写满了答案或解析。还有个别的“懒虫”,连笔都不愿意动,直接在教辅书上盖一个草稿本,等监考老师走过以后,偷偷掀起本子的一角,看完答案之后便迅速盖好草稿本,再正大光明地将答案抄到试卷上。
学习稍稍好一些的同学呢,也丝毫不敢懈怠。考试时拿到试卷后便立即开始做题,一分一秒的时间都没有浪费。可别认为他们要做的就只有这些,在考试时还要防止那些“不怀好意”的同学们偷看自己的试卷。他们身旁常常会有一个草稿本,不是用来舞弊的,而是用来验算的。他们做题后通常都会检验一遍,看看自己有无错题或漏题。他们专注,细心,一丝不苟,是考场中最认真的考生。
而在考场上最令人敬佩——或者说是敬畏的考生,要属学神级人物了。他们在考试前是班上最让老师们喜欢的宠儿;考试时是行云流水的游侠,考试后是万众瞩目的灵魂人物。你一定会很奇怪,这样的人试卷还不被别人抄吗?你的担心是有必要的,可也是多余的,因为他做题的速度如风扫残云,根本不会让你抄一个字!
总之,同学们用各种方法考各种试,赠给我许多有益的观感。看别人考试,也是考试,悄悄考,不碍事地考,这是我人生的一大乐事。