考试的作文
我们一定要看清每一件东西,不要被它所迷惑。否则,就会留下后悔。这不,我就留下了一次后悔。
我的数学成绩不错。每次都能稳稳地排到全班前三名(几乎每次都是90分以上),成绩根本不用老师操心,要不出意外(不马虎),我都能创造数学新纪录。可就是这样一次次的荣誉让我逐渐忘记了自己,看是变得目中无人,开始变轻飘飘起来。
又是一次数学考试,我满怀信心的扫视了一遍试卷,胸有成竹的做起题来。我幻想着自己卓越的成绩和数学老师赞扬的声音,幻想着同学羡慕的目光和家长鼓励的眼神,情不自禁的笑了起来。监考老师狠狠地瞪了我一眼,才使我的情感稍稍收敛一些。我继续心不在焉的做着题,到了交卷之后仍活在自己的世界里。我也曾经问过自己,要不要检查一遍?唉,算了吧,怪费时间的。最后一丝希望被我的虚荣感打碎了。
我得意洋洋的等待着老师发卷。当卷子发到自己手中,我却愕然了:77分!!!这还是我吗?后悔,难过,崩溃。百般情感涌上心头。怎么会这样?为什么会是这样?他们都考那么多,而我。
我冷静下来后,开始反思自己的错误,总结出以下几点:1、不要被一些赞美的语言所迷惑;2、要虚心,不要在考试中被一些负面因素所影响;3、完成试卷后一定要多检查几遍,尽量减少漏网之鱼的出现。
唉,好后悔啊。