考试作文
我经历过许多考试,但那一次使我至今难忘。
“唉,怎么又是考试,真是不耐烦了!”我揉揉眼,懒洋洋地起了床。吃完早饭后,我背起书包便上学去了。
“今天可真早!”我是第一个来到教室的,发现里面空荡无人。正想走到位子上时,一件毛衣落在我脚跟前,“哪来的毛衣呀?”说着,便放在了讲台上。
紧接着,来了几个淘气的男生,他们一跌一撞地来到了教室,“嗖”的一下,毛衣又像个顽皮的小孩似的,落到了地上。男生们只管玩自己的,都不顾那件毛衣,像是没长眼睛,还往毛衣上踩,雪白的毛衣立刻留下了一道道鞋印,多难看呀!这时,又陆续来了几个女生,她们连忙走到自己的位子上,只管在凸出的毛衣上走来走去,同学都只顾着自己,根本没顾上那已变成了脏兮兮的毛衣,狼狈不堪。
没过多久,全班同学都到了,可并没有一个人能顺手弯下腰去捡那件毛衣,“黑糊糊”的毛衣就一直躺在讲台前……
“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,同学们坐在位子上,期待着品德考试。只见老师两手空空,走进了教室,他直接说:“现在宣布考试成绩。除了一位女生考了满分,其他都考零分。”大家听了,二丈和尚摸不着头脑,他接着说:“这件毛衣就是你们的试卷。”大家这才恍然大悟,原来毛衣是老师故意放在那里的。
通过这件事,我内心十分震撼,有时我们总会忽略一些小事,而我们所忽略的就是一份美德,有时我们顺手捡起的可能不是一件毛皮,却是我们的品德!