考试的作文
今天我是那么的兴高采烈,因为今天是我毕业的考试,并且我相信我自己这几年的努力没有白费,我更相信自己一定能考出好的成绩,我一定能靠上理想的中学。考试开始了,考场里几乎是鸦雀无声,只有笔的声音以及念题目的声音。
哇!我真是厉害啊,一看到题目,就飞快掏出笔,以我平时无法想象到的速度在做题目,但是,刚做到一半,难题出现了,但我并不畏惧,绕过这个曲折离奇的弯路,拼命的向山顶赶去,等下山的时候再铲除这块“绊脚石”,不过一会儿,我就跑到山上了,哇,山上的景色是多少的美丽啊,真是景色宜人啊!但观赏过美丽的风景以后我还得实现我的诺言,我飞快回到那块“绊脚石”边,在深思熟虑住如何把这块“绊脚石”铲除,我想啊想啊,真是百思不得其解,想了半天,还是没有办法将着块坚硬无比的“绊脚石”给铲除。
再看看表,哇!离考试结束只有10几分钟了,怎么办啊,怎么办啊,如果再不做出来的话,我得百分的梦想还保送的梦想不就实现不了了吗,要不如去偷看,如今只有这一计了,但是这是违反考规的,不行啊,我不能心虚,盗去别人宝贵的知识,还记的连抄都抄错的教训吗,对!我应该做名副其实的优秀学生,不让我的考试卷子上面有任何的污点。
恩,好,李明,咱们振作起来,直到考试结束的那一刹那,永不放弃!我考啊,算啊算,不怕困难,我这里算一算一下,连一支笔的墨都写完了,我还在写,连一点疲惫都不顾,在结束铃声的那一刹那间,我算出来了,得数是20869577286919847691048又4285945分之33478278,及32743947384923479.321784294460128439329…无限小数,哇,这么长的数字总算算出来了,我冒出了一身的冷汗,还好我的学习没有白费。我高兴极了,简直就是疯了一般,回到了家,告诉我老妈,连妈妈都为我高兴,你看,努力学习是有好处的。但回过头想起当初为什么没有想出来,真有点惭愧啊!不过我领悟出了,凡事要一心一意,不畏艰辛的去努力,不坚持到最后一刻不罢休,才能赢的最终的努力!