考试作文600字
今夜,没有繁星这次没考好就算了,下次努力吧。母亲叹了口气无奈地说道。现在竞争很大,别人都在进步你也要赶快加油啊。父亲的嘴角挤出一丝苦笑。我避过父母亲那责备的话语,默默地走出了家门。院子里只有我一个人呆望着天,等待着繁星们的到来。我酷爱在安静的地方一个人看星空。因为每每在这时,总能忘记所有的烦恼,所有的不愉快;总能独自享受这一片幽静的天地;白天不敢说的话,不敢表达的愤怒在这幽静的星空下总能痛痛快快地发泄。凉风吹了许久了,星星却没有出来。试问:繁星是不是怕冷,不敢出来呢?还是连老天爷也在惩罚我,不让我如愿呢?凉风还在吹着,夜色却很好,虽然仍不见繁星的踪影。从入学以来多少少年轻狂,早在学习路上化为泡影,只剩成熟后有些寂寞的那颗心。有时我会去听那些在别人认为很幼稚的歌曲,目的却只是找出一些已失去的童真。我最看重成绩,虽说成绩只能代表过去,但也能展示出一个人的水平。这次考出那么点分,我不禁问自己是:自己无能吗?想到学习路上的那些辛酸,心不免更加愁帐。小升初考试全县有八千名学生参考同一个重点学校,如同千军万马过独木桥,一个不小心就有可能落榜!而这次的考试比起以前我已退步了许多,再考一次会退步得更明显吗?这次理科才考了八十多分,下一次会不及格吗?
想到这我不是想哭泣,而是想笑。笑?看来自己也在嘲笑自己的无能。夜空没有了繁星的照耀便失去了往日的光泽,天空也变成纯黑色。凉风不大却异常刺骨。滴一滴雨点落在我的手心,呵,冰凉的,刚好浇碎那颗已伤痕累累的心。雨,渐渐大了,我却如同做梦一般,直到母亲叫我进门。进门的一刹那间,我猛一抬过头看那夜空,仍抱有一丝幻想在寻找那一群熟悉的身影。可天空冷冷清清只有一片黑色出现在我眼前。果然,今夜,没有繁星。