考试作文600字
紧张的网考结束了,我首先对组织本次考试的各位老师与问卷星的老师表示感谢!
这次网考,我发现自己课本上的知识还掌握不熟练,一些基本知识是应该掌握的,但还是做错了。凡事要善于总结,反思原因,找出问题,便于以后改进。总结这次考试的失分原因如下:
第一场语文考试,虽没有作文与大量的阅读理解题,但仍没有考满分。主要失分点在诗词赏析与文言文的理解。因为这两个知识点占得比重较大,而我却掌握的不牢固,我应加强巩固对古诗词和文言文的理解,使我不再因此丢分。通过这次考试,我初步感到了学习古典传统文化的重要性,现在我对文言文学起来感到苦涩难懂,我要尽快改变这一现状。
第二场数学,在平常,数学是我的弱项,不是符号出错,就是项数漏乘。这次数学考试,虽然还是犯了些不应该出错的小毛病,但比起以前减少了许多。以后我要加强练习,争取不再出错。还有,近期学习的平方差公式,完全平方公式,我应用的不够熟练,对其变形公式没有掌握,还要多做题。
下午英语的英语考试,竟有许多涉及不到我脑海中的知识点,成绩出乎了我的预料。我还是英语课代表呢,真是不应该啊。具体原因我要分析一下。我以后应跟紧老师的步伐,下次赶超。
其它的四门副科中政治失分较多,我没有真正理解题意,导致我离满分差的较多。
自主学习,自律很重要,方法也很重要。谁的自主学习能力强,谁就会赢。正确的学习方法会事半功倍。这次考试,照出了我的差距。
最难战胜的人是自己,愿我能不断改进自己的缺点,不断超越自己。