一次的考试作文
“下节课考试了,快复习啦!”
听到这个消息,同学们纷纷从课桌肚里拿出书来,恨不得能一下子把该掌握好的知识全都记住。
老师迈着稳健的步伐来了,再看看老师手上的试卷,心里真是吓得慌。“这节课做完这张试卷。”老师深沉地说道。我双眼盯着老师手里翻动的试卷,暗暗给自己鼓劲。
教室在一瞬间停止了喧闹。同学们个个挥舞着手中的笔,整个教室沉入了一片寂静。那吱吱吱的笔声,让我们更加有信心;讲台上那一叠整齐的作业本,在风的旋律中沙沙作响;挂在墙上的钟,也争分夺秒地跑动着;窗外树叶的歌声,好像在为我们加油;仔细聆听,还有小鸟在为我们歌唱;急促的呼吸声,快速的心跳声,奏响了考试交响曲。
同学们个个奋笔疾书,有的眼盯着试卷,仿佛一眼就可以看出这一题的答案;有的左思右想,大脑飞速运作,搜寻着答案;有的则无可奈何地看着这“天文”,焦虑地咬着自己美味的手指。
挂钟跑得还真是迅速啊!考试还有五分钟了,还没做完的同学急切地盯着试卷,可就是得不到答案,已做完的同学也不敢怠慢,用眼扫描分析着题目,而有的同学就像无所谓一样,玩弄着自己手中的橡皮,时不时下位拿起自己的橡皮,在上面玩起了打洞洞的游戏。
只剩下最后一分钟了,同学们的心像悬了一颗石头,不停地紧张检查着。窗外的鸟儿也仿佛收到了信号,停止了歌唱;顽皮的风弟弟也不知道哪里去了;院子里的小树妹妹也有点害羞了,停下了舞蹈,教室里挂钟的滴答声也徘徊在同学们耳边。
“叮铃铃……”下课铃声把同学们吓得跳了起来。老师健步走上讲台:“最后同学起来收吧!”已写完的同学大方的交出了试卷,可没写完的,更是难以割舍,想想还是算了,硬着头皮把试卷交了上去。
“终于考完了!”教室里有的欢呼雀跃,也有的却一脸伤心。
欢笑声盖过了题目讨论的声音,有同学在走廊里一蹦一跳的,可有的却坐在位子上一声不吭。唉!真不明白,成绩没有出来呢!这样的高兴,是不是来的太早了!