一次考试作文
考试,大家都很熟悉吧。它可以考查你这一段的表现,可以考查你的能力。周一我们班进行了数学考试,我没有达到我原来的水平,退了许多。我很后悔。
星期一那天数学考试,我轻松地写完,只看了一遍,就开始干别的事了,看着身边那些写题艰难的学生,我不禁叹了一口气。一会儿,考试结束。我交完卷子,和高一博出去玩了。而下午,老师发卷子时却让我大吃一惊。
下午,老师抱着厚厚的考试题,给我们念分数。我像以往一样听。92、白佳璇、91高一博、90李梦西……就是听不见我的,我着急了起来,以往都是在九十分以上的呀,我继续听,……到了81,还是没有我的名字,80杨志浩、我十分震惊,不会吧,考的这么差?考试分数念完了,我还在思索,怎么可能会这么差呢?一会儿,卷子发了,我急忙上前看,首先我看的我的卷子上就几个错号。我一看:呀,这个竟然忘化简了;那个忘写答案了,真粗心;我把不该化简的当成化简的了,我十分气愤。埋怨自己,怎么这么粗心。一会儿,我看到应用题上扣了7分,我瞪大眼一看,竟然忘写了。我恨不得砸死自己,怎么会这么粗心大意呀。我的题,根本就不该错。
可是,我现在再埋怨,根本没有用,我感到脸丢尽了。回家后,我反思了一下,这次考试证明:都怪我太急于完成,却不看质量,另外就是太大意。可过去就过去了,现在也没有用了我只能吸取教训,平常养成认真完成写作业的好习惯!