考试作文600字
“叮叮叮”!考试铃声急促地响了起来,就像在每个人的心上下了一阵石子雨。虽然我们稳坐在教室里,但是内心却咚咚地狂跳不止,每个人都有意无意地注视着教室门口,侦察着监考老师的身影。
开始考试了,教室里静极了,只听见笔尖在纸上跳动时发出的“沙沙”声。起初,我作答顺利,这些题目对我来说简直就是“小菜一碟”,不一会儿已经做完了两面试卷,接下来是阅读理解题,对我来说,这可是重点加难点。我盯着试卷,仔细阅读、认真思考,可钢笔悬在半空中,迟迟下不了手,一分钟、二分钟……五分钟过去了,还是没有一点头绪,我就象一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,额头上也渗出了细密的汗珠,心里就象十五只吊桶打水——七上八下,脑袋瓜就像凝固似的一片空白。可时间就像沙漏一样分秒流逝,容不得我再左思右想了,能拿一分是一分,于是我抓起笔来不管三七二十一,想到哪儿写到哪儿,谢天谢地,一篇阅读理解终于大功告成了!
接下来依然是阅读理解,“哎!好难啊!”我心里怦怦直跳,此时就像是有几只兔子在我心里打滚,握在手中的笔越来越滑,滑得都快拿不住了。试卷也被汗水弄得湿迹斑斑,像一幅充满神秘禁制的藏宝图,此刻在我眼中忽然变成了成群结队的蚂蚁,看得我头晕眼花,看着别的同学都在埋头不停地写着,此时的我真是后悔平时没有多做些习题、认真学习呀!我急得都快哭出来了,烦不了了,强撑着硬着头皮写吧。真是越急越容易出错,连平时会写的字现在也变成生字了!“叮叮叮”的铃声再次响起,考试结束了,天呀!还没做完呢,我多么希望监考老师能再多给我一点点时间,哪怕就两分钟,不,一分钟也是好的,但我知道这是不可能的!没办法,只能乖乖交卷吧!
我迈着有点沉重的脚步走到太阳下,耳边是同学们对答案的欢呼声、叹息声。我只是一个人静静地沉落在那场尚未完成的考试情境中……