一场考试作文
今天,我匆忙来到学校,因为马上要考试了。
“喜”表
我终于来到教室了,对于今天的考试我自信满满,因为昨晚我通宵复习,让我觉得,这场考试,肯定没问题。试卷发下来了,我先把题都看了一遍发现这题我会,那题我也会。心中暗自窃喜,反正我都会,倒不如玩会?十分钟之后再写也不迟呀,我就拿起小本子开始画画了。
“哀”表
我画着画着就忘了时间,突然老师说考试时间已过半,我看了看手表发现,哎呀!半个小时过去了,再看了看卷子一个字没动,我马上拿起笔开始狂写,最后时间赶上了,但对不对就不知道了。
第二天,试卷发下来了,我打开试卷发现,哎!我才考九十六分,满分是一百一十分,这次可真是‘大意失荆州’啊!
“乐”表
突然,有个同学过来说:"我可以借下你卷子吗?"我说:"你拿去吧。”当我沉浸在悲伤中时,那同学过来说:"汪锦桥,这题老师给你改错了吧?”我听到这番话后连忙说:“真的吗?哪里?在哪里?"立刻拿过了试卷,瞅了瞅。我仔细看了看发现真的是老师改错了,我去找老师改过后,成绩变成了一百零六分,还考了班上前三名,顿时我像是在雷雨中看到了太阳。
这次考试中,真是让我的心跌荡起伏个不停、如同坐过山车。当然,也让我懂得做事不能像龟兔赛跑中的兔子一样大意,轻视一切,要认真对待每件小事,才会获得更大的成功。