考试作文300字
一向学习成绩优异的我,满怀信心的认为,这次期中考试前两名非我莫属。
终于开始发卷子了,我看啦下同桌的英语成绩,脸上露出一丝别人不易察觉的微笑,我成绩一定比较高。当我打开我的卷子,卷子上那红色的,醒目的74分,把我差点吓死。我的天哪!这是我的卷子吗?我那颗温暖的心,一下跌进了谷底。这是我做的吗?我不敢相信自己的眼睛。我难过的想哭,可我不能,同学会笑我的,可我的心在流泪。数学94,语文89,让我的心稍微温暖啦一些。
傍晚,我回到家里,忍不住内心的难过,嚎啕大哭。爸爸看到说:“哭有什么用呢?还是分析一下是什么原因造成的吧!”我仔细。认真的分析了一下,做题过程中不光是粗心。马虎,英语卷子的听力错的最多。我听的出来,就是单词没写出来。看来是平时练习的不够,自己对自己的要求较低。妈妈也给我提了一些建议。我在心里发誓,以后一定会克服马虎的毛病,加强听力练习。