考试作文300字
虽然期末考试已经过了,但我总觉得更紧张了。我爸妈要求我这次期末考语文、数学、英语、科学成绩分别是至少九十三分、九十七分、九十五分、九十五分,不知能否达到。
考试成绩基本上出来了,语文九十点五,数学九十六,英语未知,科学九十七,这个结果正如晴天霹雳打到我的耳朵里,我的心情立刻从晴天变成雨天。我想:我复习地也很认真了,上课也认真了,为什么就一个达标。我苦思冥想,终于想起我当时复习时并不怎么专心,一会儿喝水,一会儿解手,有些内容还没复习好,考试时就不会做了;平时遇到老师没讲的或不会做的问题,就不深入思考,追根究底,乱写一通,以此再次出现还是出错;还有我考试时,并没有特别认真、仔细地检查,会做的却做错的问题,可发现不了。哎!早知如此,何必当初。
这次期末考使我吸取了教训,我暗下决心:以后复习定要专心,不东走走、西走走,好好复习;不放弃不会做的问题;多看一些课外书、多做一些提高题,增加自己的知识面和提高自己的解题能力;另外,每次考试都要认真检查,杜绝会做的题目失分。
我相信,在老师的教育下和自己的努力下,下一次的期末考,我一定会考好,而且,会比上次考得更好。