考试作文300字
新学期开始了,班长的名字已经选出,下面开始选组长了。我还从来没当过组长呢!每当看到组长给同学们检查作业时,我就特别羡慕。老师把同学们分成十组,每组选一个组长。可每组想当组长的人太多,我们组有五个同学,个个都想当组长,竞争非常激烈。老师没办法,只好通过考试来确定组长的人选。
考试开始了。老师给我们想当组长的同学每人一张试卷,要求在两分钟内做完十道计算题,每组里分数最高的同学当组长。平时粗心大意的我有点紧张,但看到其他同学都在忙着做题,我的心情也就平静了下来。时间一分一秒地过去,我飞快地做着,一分钟,半分钟……考试结束。
我不小心做错了一道题,心想这次一定没希望了,谁知他们四个比我错的更多,我竟然当上了组长!我真正体会到了成功的喜悦,心中感到无比自豪。我想:我虽然当上了组长,但不能骄傲,还要改掉粗心大意的毛病,做老师的小助手,同学的好伙伴,并且明白了只有踏踏实实地学习才能在竞争中取得成功的道理。