考试的作文
今天的天空总是布满着“薄雾浓云”,这种阴沉沉的天气使人感到有什么事即将要发生似的。上课铃声响了,老师拿着一叠批改好的试卷走进了教室。顿时,教室里一片肃静,老师还未发试卷,我的心里就格外紧张和激动,我正在期待那诱人的分数,一想到这里我的心脏便加快了跳动的速率,我恨不得第一张试卷就是我的,那该多好啊……
经过一番苦苦等待之后,终于听见叫我的名字,我以飞快的速度跑上讲台,接过试卷,边回座位,边用最快的速度把目光移到卷子上。哎!老天捉弄人啊。我长叹一声,一百一十分的总分才考了九十二分!唉!如果我平时用功读书,上课认真听课的话,就不至于考得这么差了。看来,每次考试都要认真对待,决不能抱着侥幸的心里。在回家·的路上,我的脚步似千斤重一样,怎么迈也迈不动,我回家后应该怎样向父母交代呢?
这次我虽然只考了九十二分,今后一定要加倍努力学习,争取考得最好!我还要把学到的知识学以致用,长大要做一个对社会有用的人。