考试作文400字
今天我们迎来了一场考试,这就是我们阶段性的总结测试。
我和同学们在考试之前都感到很放松,当考试卷发下来时,我们的心里却像塞了一只小兔子一样砰砰跳。第一场考的是语文,一看语文上面的考试题,又看到后面的作文,不禁出了一身冷汗,题好难。当老师说开始答题时,同学们都努力的做题,只有一些学习比较差的同学,在东张西望。当然,我也在埋头做题,不过做到一半的时候我就发现有一小题不太会,所以我就停了下来,看到别的同学还在做题,我的心里非常紧张,脑海里出现了两个小人在吵架,一个说空过去吧,等会儿再写,反正有大把时间。另一个说,一定要把这一道题写完,不然的话后面就别写了。这时我想起了老师说如果遇到不会做的题就先隔过去,等到把所有的题都做完了之后,再仔细研究不会做的那一道题。所以我选择了先把这一道题隔过去,等会儿再做不会的那一道题。
终于,我把所有的题都做完了,我轻松地放下笔,伸了个懒腰,准备休息,忽然我想到老师说过写完之后要检查一遍。于是我就仔细的检查了起来,在检查第二面的时候,发现了我刚才不会做而空下的那一道题,心里一阵庆幸,还好我检查了一遍,不然这些分就要白白丢掉了,随后我认真地把那一道题给做好了。
经过了这件事之后,我告诉自己以后不论是做卷子还是做作业都要认真地做,做完之后还要再检查一遍,不然的话会有漏掉的题。