考试作文400字
那天放学回家,一转弯,刚进楼门,只听见一个老奶奶说:“加油!加油!又上去了,真棒,来过下一关。”一个像肉团般的小孩正在一步步的爬楼梯。他大概才会走路,摇摇晃晃地站在台阶上,扶着身旁奶奶的胳膊,艰难地抬起一只脚,放在上面的台阶上,又用手按住地,四脚并用爬上去。
那个老奶说的话让我难忘,“再过下一关”,对于一个刚会走路的孩子说上一个台阶是一关,对于其他人来说也一样,每迈一步做出的决定比人生中最重要的考试都重要。
走路,这也是考试。
当你站在网吧与学校的交叉口时,你要做的选择比高考简单得多,也重要得多。
高考选择错了,没关系,明年再来。这个路口转弯方向错了,今生就很难弥补。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。许多人抱着试一试的想法走向网吧,谁知,一试走向了不归路。
古语有“恶小”一词,恶永远都不小,它是金字塔状的,总是越走越大。
大书店,一面放着漫画,一面放著名著,一左一右,离你只有一步远。
这看似简单却意义重大,向左人生就偏向贪玩,向右人生就偏向了文学。一步等于一生。
不要轻视走路,走出每一步都是人生走向的选择,都是人生的考试。
人生的转向与你平时走路时的考试都息息相关。
做好每步的“考试题”,选对人生的方向。走路也是考试。不要轻视它。