考试后作文300字
第一单元语文考试的试卷一发下来,我就知道我要挨老爸的“降龙十八掌”和老妈的“骂人功”了,我看了看卷子,惊呼:“啊”;因为我错的全都是不该错的,犯的都比较低级幼稚的错误,比如:该写设问,我写成了投问;该写反问,我写成了反门,真是太不好了。班上的同学有20个考了70分以上的(满分80分),我连70分的边都没挨上,心里很是懊悔。
回到家,老爸老妈都没有吵我,妈妈看完卷子后说:“妞,这张卷子的答卷情况真实的反映出了你第一单元的学习情况,你要从这张卷子当中吸取教训,不能老是停留在这个阶段。”是的我本学期刚开学时的状态很不好,所以我以后不能再考这样的分数了,要有进步,哪怕每次进步两分都可以。我已经给自己立目标了,每次考到90分以上,我这次可不是说大话。爱因斯坦说:“天才是1/100的灵感和99/100的汗水。”我也要为了我而流汗,为了我的未来流汗,总而言之,我会向老师、父母和自己证明我能行!!!