一次的考试作文
那一天语文课上,老师说要考试,我感到有些紧张,心里乱成一团。
老师发下试卷,考试开始了,我想这次我要努力考一百分,为了防止做错,我认真地做题,做一道检查一道,可是做着做着,拦路虎出现了,有一道题,我突然不会做了,该怎么办呢?看看同位的行吗?不行,这样做不配做一名少先队员,于是我根据上课老师讲的和平时所学知识认真地思考,终于,我想起来了,我怀着激动的、喜悦的心情做完了所有的题,并把试卷重新检查了一遍,确定没有错了以后,才放心的等待组长收卷子。
下课铃响了,我怀着疑惑的心情交上了卷子,就出去玩了,可在这以后上的两节课,我都有些忐忑不安,终于到了第四节课,老师要发卷子了,每次发卷子老师都会分成两批,一批为考一百分的,一批为需要改错的, 老师先发的需要改错的,我的心怦怦的跳个不停,心想但愿这批里面没有我的,老师念着念着,忽然,我听到了自己的名字,在去领试卷的那一刹那,我感到心里犹如打翻的五味瓶,很不是滋味,可是当我翻看试卷一看,上面竟清清楚楚地写着一百分,我惊奇地对老师说:“老师,我考了一百分,怎么还改错呢?”老师和蔼地说:“你拿过来我看一下。”老师看完后还在试卷的封皮上给我写了一百分。
考了一百分之后,我心里无比高兴,不禁感到:只有平时下功夫,考试时才会有优异的成绩,我将继续努力,争取每次都考一百分。