考试作文400字
今天,我们进行了一场特殊的考试——无人监考。
这次考试,班级里一团糟。说话的说话,偷抄的偷抄,对答案的对答案……你看,A同学正像热锅上的蚂蚁——急得团团转。只好左顾右盼,拿着试卷问问左边的同学,又问问右边的同学,实在问不到答案,他就干脆把知识宝典——语文书拿出来抄了。
一向成绩优秀的B同学,他非常镇定,不像A同学那样着急。只是把会做的先完成,等到遇见“拦路虎”时,再左瞄瞄,右瞄瞄地偷看。呵呵!原来B同学的好成绩是这样得来的。
有人想问C同学呢?
C同学呀!早就跑到“大学堂”里去偷抄了。你瞧!他拿着试卷一会儿跑到“金山”去坐坐,一会儿又“飞”到“富翁岛”去享受不劳而获的“金银珠宝”。……
我坐在座位上专心致志地做着试卷。突然,半路杀出一只“拦路虎”,我冥思苦想着该怎样解决呢?想着想着,一个坏念头进入我的脑袋里——学其它人一样去偷抄。可是,我又想到爸爸妈妈曾教育我∶要做一个诚实的人,不要只想着偷抄,会做的先做,不会做的先放着,等会做的全做完后,再去想。我实践了妈妈教育我的话。
成绩揭开后,偷抄的人被老师批评了。我则考了一个高分。从这次的考试中,我悟出了一个道理:考试的时候,无论遇到什么困难,都不能着急,要镇定。会做的题目先完成,不会做的先放着。等会做的做完后,再去思考。