考试后作文300字
期中考试结束,试卷发下来,成绩还不错。
我开开心心地回到家,刚进门,妈妈便问:“考得怎么样?”
“语文九十九,数学九十——三。”一看大妈妈杀人般的眼神,我不由得一哆嗦,舌头都不利索了,说起话来吞吞吐吐,生怕过不了这一关。
怕什么来什么,妈妈一下子就怒了,大吼道:“数学这么差,怎么回事儿!”
我默默地不敢出声,妈妈把卷子翻得唰唰响,眼看大战一触即发,爸爸赶紧和稀泥:“别说孩子了,他已经尽力了。”
“这也叫尽力,平时你多管管也不至于这样,你看看……”妈妈火力全开,对着爸爸翻起了旧账。爸爸也不吭声,自顾自的看着手里的报纸。妈妈见拳头打在棉花上,吵得更起劲儿了。
我一看这阵势,悄悄摸摸跑进卧室,想冷静一下。不知过了多久,我便睡着了。梦里,我变成了一个学霸,每次考试都得第一,妈妈抱着我,乐得眉开眼笑。当学霸的感觉太好了,我醒来后跑去找妈妈,信誓旦旦地说:“妈妈,我要当学霸!”
妈妈一脸吃惊,旋即笑容满面地说:“只要努力学习,一定能当学霸!”
“好好学习,天天向上。”爸爸也笑了。