考试作文400字
今天,期中考试,小明坐在教室里很有自信心等着答题。我突然拍了小明一下说:“喂,想什么呢?老师要发卷子啦!”卷子一发下来,小明呆了,他很内疚的对自言自语说:“早知道题这么难,上课时我就应该认真的听老师讲题、分析题。”原来很多题他都不会,于是小明心里开始打起了小算盘,心想:“要不要抄抄我的答案呢?”于是他开始用眼睛瞟我的卷子。但是,俗话说的好,坏事永愿都满不住。这不是吗?被我给发现了。
我认真并小声的对他说:“这卷子是考查你平时学的扎不扎实,学完后复习没?你不能用我付出的心血去得高分,这样你以后还是不会的,对你也很不利的。”
下午放学后,我决定去他家帮他复习。当走出教室门外,天空忽然下起了倾盆大雨,我打着伞来到了他家。他听敲门声说:“请进。”我推开门后他惊呆了,说:“你来干什么?”我说:“我来帮你复习,希望你期末能考100分。”他感动的说:“谢谢你!我一定好好复习,认真听课,不开小差,争去期末考100分。”