考试作文600字
时间过得真快,上回考试的记忆还残留在脑中,没有消失,这回又迎来了期末考试。
这段时间为了期末考试,各同学可谓是"日夜兼程",每天基本上都是这位老师上完课了,另外一位早已经在门外恭候多时。各科的小测试也是一场接着一场,我们被沉重的学习压得喘不过气来。也诶,怎么一到考试,老师们比学生们还积极,激动啊?虽然老师们太"积极"了,但是不用说,谁都知道,他们无谓是想让我们考一个好成绩,过年也高兴啊。
晚自习时,老师还"大张旗鼓",让寄宿生一个个默写课文呢。虽然我已经能熟读并熟背课文,这对我来说根本是小菜一碟,但心里未免有些紧张,害怕自己一失手,写了错别字,要知道,这种小错误,老师是不容我们犯的。
班上的同学都是优秀的,但我相信我会是最优秀的,我会用这次考试的成绩来证明自己的能力,不让别人看扁,为父母争口气。
不管怎么说,鄙人先在这里预祝各位,考出水平,考出成绩,考出理想!
考试时也要掌握一定的技巧哦!
考试过程中所运用的各种策略,考试技巧不能从根本上提高你的学习,但如果考试技巧不够好,你考试时必然要吃亏。需要注意的是,不同学科、或同一学科的不同考试题型,其适用的考试技巧往往是不一样的,例如,英语的同义词“陷阱”,数学如何做没有解题思路的题目,语文现代文阅读如何在原文中找答案,等等。针对不同难度的考试,应采用不同的考试关注点。建立、把握良好的考试节奏。培养良好的考试心态。不要带着不成熟的考试技巧进考场。