考试作文400字
今天我在惠州有一场正式的钢琴考试,因为在上次的钢琴考试中,我都已经被吓得半死不活的了,所以在这次的钢琴考试中当然也好不到哪里去,就是像上次一样,发着抖、冒着汗、软着脚,恨不得马上就晕过去。当然,爸妈是不让我晕的。
在离到我钢琴考试的前三个小时我就到了,因为其一,是妈妈根本就没有看考证,害得我们那么早。其二是因为,爸爸希望不要迟到,错过了好时机。所以才会那么早。我本以为早到了的话会很无聊,根本没想到孙杨和赖欣欣也在那里。而我和孙杨则是在哪里玩,赖欣欣则是在那里和孙杨的妈妈谈话。过了许久,就要到孙阳她们了。他们出来后,就说在那里错了,有的还借电话与他们的老师谈话。在这里又等了十五分钟,孙杨他们考完试了嘛,所以就要走了。唉,又剩我一个人了。我就无聊的在考试区域里逛呀逛!等了许久,才等到我。
呀!终于到我了,我就跟着这位大姐姐来到了三号考场,进了考场门,评委们则冷一张脸,我顿时觉得开空调是多余的。我对评委敬了个礼,就坐在了凳子上,评委说弹E大调和c小调。我听了后故意弹得很快,担心会弹错,反而错的更多了。练习曲与二部创意曲则好点,可是到了第三首:C大调小奏鸣曲就不好了,因为在最后一面的时候,我因为紧张过度了,左手根本就忘记了。我只好让左手乱弹琴了。
出来后,我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。