考试作文600字
在我们步入人生第二次大考之时,紧张的气氛伴随着我们不知不觉间感觉到如此重要的考试,仿佛被抹上一层不协调的黑影接下来又是一个紧张的时刻-发试卷面对试卷的来临,同学们的喜怒哀乐,又冒出了一个问题那就是为什么一部分的差等生竟奇迹般得超越过优等生?是他们临时抱拂脚?不会那么巧吧!唯一的途径就是-作弊.
如果我在讲台上问:”谁敢承认自己从未作弊?”显然没有多少个同学敢问心无愧地回答:”我没有作弊!”同学们,作弊并不是什么光彩事即使你用作弊来考到自己理想的成绩,你能逃得过老师,同学的双眼?在你沾沾自喜的同时,你有
没有觉得内心油然生出一种对不起父母的惭愧你们想想,当你拿着偷来的成绩回家,在路上,你有没有觉得脚步变得沉重了回到家,自豪的拿出试卷,发现父母的笑原来也没了多大光彩;当你拿着自己考来的成绩,虽说不多,那你有没有觉得父母在责怪你的同时,眼中还有一丝鼓励.
我们为什么要作弊?是因为父母下了指令,还是为了逃避同学们的冷嘲热讽和家长的责骂,还是为了满足你的虚荣心......许多家长不是说:”做人要灵活”可我们已经掌握了,为什么还要百般阻挠?其实我们错了,家长所说的”灵活”,是让我们在学习中掌握,多积累知识,不要抱有依赖的心理当你长大后,步入社会,你用这种心理坐上令你满意的职位但好景不常,你终会从高高在上,跌到一文不值所以说灵活不该用在考试上现在21世纪,到处充满挑战如果你还抱着侥幸的心理,你将是永远在落后.
世界上没有什么轻轻松松完成的大好事人间正道是沧桑春天播种夏天耕耘,秋天才有收获这是千古不变的真理掌握正确方法的人,在成功之路上比别人走得快些,走得顺些,但付出智慧和汗水同样是必不可少的.
各位家长,教育好孩子,不要让他们输在起跑线上呼吁你们,特别是还执迷不悟地沉浸在作弊中的你们,远离作弊,在考试中发挥自己的实力让父母为你而骄傲!