你是我久听不厌的旋律,我是你捉摸不透的歌词。旋律优美的自然不用说,歌词难以理解的很。——题记
你是我触手不及的风景。
天亮,昏暗的空气,散飞的灰尘,安静下来,成为一首歌。透过窗帘微微的亮光,点亮个人空间,辗转,找个理由继续熟睡。
没有想过会改变节奏。
其实,懒懒散散不失为一种享受。
所谓的改变自己其实是懦弱是的一种鼓励,不会坚持下去,三分钟热度。说好的不会再联系,三分钟热度而已。过之,像没发生一样。
这个夏天,乱的很。
每天闹钟按时按点的吵闹着清晨的安静,不容忽视它的存在。脑袋里还残留着昨晚的错综复杂的情节。梦里有我出发时的模样,现在的表情,来不及触及的未来。
清晨氤氲着的雾气,有点凉,有点呛。乳白色,一团团,绵延开来。几缕落在胳膊上,凝结成几滴晶莹的水珠,晶莹着,闪耀着,照亮皮质下的黑暗,沁湿表皮细胞。
入秋的早晨,有点凉。
一帮帮晨练的老少,携手,小跑,脸上永远是不会随便更改掉的幸福模样,更是青春的气息。
聒噪的中午还继续夏天的节奏,把空气加热一遍又一遍,水分蒸发一次又一次。下午时光是最难熬的,大口大口的喝水,却还是觉得渴得难受。一升雪碧,蒸发一身臭烘烘汗液,电扇还在不知疲倦地一圈一圈地摇着头,不知道真没时候终结,一圈加一圈,还是热哄哄。
这里的夏天燥热得很,仅剩的一丁点快感,枯萎在高温烈日下。还来不及绽放短暂的青春,便终结在明亮光线里,消失在车水马龙里。
这样的青春没有了一丁点的张力。
单调了一个季节的歌曲,终于听到结束。故事里的主人公找到了幸福,一位姑娘,长着蓝色模样的姑娘。
小时光,幸福。